23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Координатора челябинского штаба Навального арестовали на девять суток

Борису Золотаревскому вменили нарушение порядка агитации перед акцией

Поделиться

Золотаревского сразу из больницы доставили в суд, где вынесли решение об аресте

Золотаревского сразу из больницы доставили в суд, где вынесли решение об аресте

В Челябинске главу штаба Навального Бориса Золотаревского арестовали на девять суток. Как сообщил 74.ru адвокат Андрей Лепёхин, активисту вменили нарушение порядка предварительной агитации перед акцией (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

В субботу, 8 сентября, накануне запрещённого митинга против пенсионной реформы координатора челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского доставили в полицию. По словам адвоката, в его квартире провели обыски, а к нему самому применили физическую силу. Координатор штаба пожаловался на боль в груди, ему вызвали скорую и доставили в больницу. Но после осмотра врачей сразу отвезли на судебное заседание.

— Центральный районный суд вынес решение об аресте Бориса Золотаревского на девять суток, — уточнил 74.ru Андрей Лепёхин. — Ему вменили организацию шествия без подачи уведомления в администрацию города.

Борис Золотаревский из зала суда не выглядит таким уж подавленным

Борис Золотаревский из зала суда не выглядит таким уж подавленным

Борис Золотаревский по решению Центрального райсуда уже отбывал 25 суток ареста за организацию несогласованной протестной акции. Его задержали 5 мая ещё до её начала. Годом ранее Алексея Табалова, тогда руководителя предвыборного штаба Алексея Навального в Челябинске, также арестовали на десять суток за организацию несанкционированного митинга на Алом Поле 26 марта. В суд его принудительно доставила полиция.

Другому активисту челябинского штаба Навального Александру Беляеву накануне вручили повестку на допрос. Он рассказал 74.ru, зачем понадобился следователям и почему боится задержания.

Шествие против повышения пенсионного возраста не согласовано городскими властями. В областном полицейском главке напомнили о штрафах, арестах и уголовной ответственности за проведение или участие в несанкционированных акциях. А ранее о наказании за запрещённые митинги челябинцев предупредил областной прокурор.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 сен 2018 в 10:04

Парень которого боится власть.

Парень из 90-х
9 сен 2018 в 11:38

Надеюсь закроют надолго,нечего лодку раскачивать!И так уже почти утонули,бакс по 70 рупий,хорошо что хоть успел по 62 купить,сейчас в шоколаде.

Гость
9 сен 2018 в 10:14

Боятся значит...