21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

На пожилого учителя, стоявшего с плакатом на челябинском митинге, завели дело

Полиция прокомментировала подавление шествия против пенсионной реформы

Поделиться

Все, кто стоял с плакатами, окажутся в суде в первую очередь

Все, кто стоял с плакатами, окажутся в суде в первую очередь

Полиция возбудила административное дело в отношении 62-летнего Андрея Маниченко, вышедшего 9 сентября с плакатом на митинг против повышения пенсионного возраста. А Главное управление МВД региона спустя полдня выступило с официальным заявлением по поводу подавления несанкционированной акции.

— Сегодня челябинскими полицейскими во взаимодействии с подразделениями Росгвардии пресечены противоправные действия участников несанкционированного мероприятия, организованного на пешеходной части улицы Кирова в Челябинске, — говорится в официальном комментарии ГУ МВД. — Грубых нарушений общественного порядка не допущено. Наиболее активные участники несогласованного мероприятия доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

По громкоговорителю толпу протестующих предупреждали, что по видеозаписям установят личность каждого

По громкоговорителю толпу протестующих предупреждали, что по видеозаписям установят личность каждого

Одним из этих «наиболее активных участников», доставленных в полицию, стал учитель на пенсии Андрей Маниченко. Ему вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга или шествия).

— Суд будет завтра. Андрею Маниченко грозит штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей либо арест до 30 суток, — рассказал 74.ru адвокат Андрей Лепёхин.

По информации портала «ОВД-Инфо», в Челябинске задержали 13 участников акции. Но, по нашим наблюдениям, в отдел полиции доставили гораздо больше людей.

Силовики сделали всё, чтобы подавить митинг и не допустить шествия по центру города. Но люди всё равно заявили о себе. Как это было, мы подробно описали в онлайн-репортаже. А если нет времени на большой текст, но хочется знать, что там происходило, то мы подготовили для вас подборку 30 самых знаковых фото, из которых всё станет понятно.

На митингах в 19 городах страны сегодня задержали более 291 человека. Как Россия протестует против пенсионной реформы, рассказываем в специальной хронике

Если вы стали очевидцем столкновений во время акции протеста 9 сентября в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер
9 сен 2018 в 23:58

Нормально для нашей позорной власти, ещё и штрафовать пенсионеров за то,что хотят жить безбедно.Власть людоедов!!!

Гость
9 сен 2018 в 23:40

Я наоброт, поддерживаю поднятие пенсионного возраста. Люди, которые 19.08.1991, вместо того, чтобы сохранить наше государство...

Гость
9 сен 2018 в 23:49

теперь понятно какая истинная цель у росгвардии....