4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Мы все под впечатлением от праздника»: глава Челябинска поощрит организаторов Дня города

Торжества прошли без происшествий и нарушений порядка

Поделиться

Финальный аккорд Дня города — праздничный фейерверк

Финальный аккорд Дня города — праздничный фейерверк

День рождения Челябинска прошел без ЧП, нарушений и каких-либо эксцессов. Администрация в восторге от праздника и уровня его организации. Мэр Евгений Тефтелев на аппаратном совещании 10 сентября пообещал поощрить организаторов материально.

— Мы все под впечатлением от праздника. Всё прошло достойно. В подготовке мероприятий приняли участие все службы: главы районов, управление культуры, — подвел итог Евгений Тефтелев. — Все принимали самое активное участие. Спасибо большое. Я уже попросил Наталью Котову (первый заместитель главы. — Прим. ред.) подготовить благодарственные письма и поддержать организаторов морально и материально.

По словам мэра, в Челябинске каждый год стараются внести что-то новое в празднование дня города.

— Мы стремимся в духе времени идти. Когда была юбилейная дата, приглашали Льва Лещенко. Следующий год переходный — был Газманов. В этом году связали дату 282 года городу с группой «Би-2», — сказал Евгений Тефтелев. — А ещё я под впечатлением от поздравления с днём города от губернатора Бориса Александровича Дубровского. Он готовился, переживал, но слова получились эмоциональными, тёплыми. Это тоже некий подарок челябинцам.

По подсчётам властей, салют посмотрели около 10 тысяч человек, не считая тех, кто наблюдал за красочным шоу с балконов и из окон. А всего праздник посетили 50 тысяч горожан.

— Никаких эксцессов не было, все довольны и счастливы. Ждём следующего дня города, — резюмировал глава Челябинска.

Одно из ярких воспоминаний вечера — концерт группы «Би-2»

Одно из ярких воспоминаний вечера — концерт группы «Би-2»

Начальник горздрава Наталья Горлова сообщила, что в День города за медпомощью обратились четыре человека, но во всех случаях обошлось без госпитализации.

В 282-й день рождения Челябинска 74.ru провел онлайн-репортаж с праздничных улиц города. Если вы пропустили праздничный салют — не беда: наш фотокорреспондент снял, как вечером 8 сентября небо над Челябинском расцвело от залпов фейерверка. Кстати, одно из немногих происшествий случилось сразу после салюта: на улице Карла Маркса вспыхнула Honda Accord. Как позже сообщили в МЧС, возгорание началось в моторном отсеке иномарки, к фейерверку это происшествие не имеет никакого отношения.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!