8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Звоните круглосуточно: челябинцев призвали сообщать об открытых колодцах на дорогах

Напоминаем телефон, по которому принимают жалобы

Поделиться

На прошлой неделе несколько автомобилистов угодили в ямы на отремонтированных дорогах. По их мнению, дорожники просто забыли закрыть люки крышками

На прошлой неделе несколько автомобилистов угодили в ямы на отремонтированных дорогах. По их мнению, дорожники просто забыли закрыть люки крышками

Глава города Евгений Тефтелев попросил челябинцев сообщать о дорогах, где зияют открытые колодцы и ливнёвки. Чиновники принимают жалобы круглосуточно по телефону.

— Мы эту тему поднимали неоднократно. К сожалению, люди воруют люки. Мы с ними боремся. И есть случаи, когда виновные были найдены и заведены уголовные дела, — сказал мэр в понедельник на аппаратном совещании. — Сейчас продолжаем отслеживать эту ситуацию. К сожалению, она повторяется. Мы будем тщательно работать и просим челябинцев сообщать, что где-то люк украли или он сломался, на прямую линию.

Сообщения о дырах на дорогах принимает диспетчерская служба городского управления дорожного хозяйства. Телефон 727–46–26 работает круглосуточно.

На прошлой неделе на отремонтированной улице Энгельса провалилась машина. Автомобиль угодил в гигантскую яму прямо по середине дороги.

Дорожные службы заменили асфальт, а о колодце, видимо, забыли.

Вечером 7 сентября такое же происшествие случилось и на «Меридиане», где завершается дорожный ремонт. Автомобиль угодил в глубокую яму, предназначенную под колодец.

Какие дороги начнут ремонтировать?

В Челябинске заменят асфальт на улицах Воровского, Блюхера и Братьев Кашириных. Ремонт собираются начать на днях.

На улице Блюхера асфальт заменят на участке от улицы Дарвина до Нефтебазовой, на Воровского — от проспекта Ленина до улицы Блюхера, а на Братьев Кашириных — от Кирова до Косарева.

На улице Блюхера две фрезеровальные машины снимают верхний слой старого асфальта. Уже готов участок от улицы Нефтебазовой до Новоэлеваторной, дорожники двигаются в сторону центра.

Скоро дочинят «Меридиан». А на проспектах Победы и Ленина, Свердловском проспекте, улицах Красной, Энгельса, Мраморной и Морской, на дороге в аэропорт работы уже завершены.

Если вы увидели некачественный ремонт дороги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!