10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Прочешем лес»: волонтёры объявили сбор добровольцев для поиска исчезнувшей в Копейске школьницы

В Челябинске и пригороде начали расклеивать объявления о пропаже девочки

Поделиться

Девушку характеризуют как положительную 

Девушку характеризуют как положительную 

Волонтёры отряда по поиску пропавших людей «Легион-СПАС» попросили добровольцев помочь разыскать 16-летнюю школьницу, исчезнувшую в Копейске 10 сентября при странных обстоятельствах. Сбор назначен на 18 часов.

— Друзья волонтёры! Нам нужна ваша помощь! — говорится в сообщении «Легион-СПАСа» на странице в соцсети. — Необходимо максимально расклеить ориентировки по Копейску и Челябинску. Даже одна ориентировка, наклеенная на свой подъезд, может принести пользу! Также объявляем сбор на прочёс. Встречаемся 12 сентября в 18:00 в Копейске около дома № 62 по улице Ленина. Форма — для работы в лесу, с собой — репелленты и фонари.

— Да, волонтёры активно работают. А мы в полиции всё время, — рассказала сестра Анастасия. — До 12 часов полиция не разрешала клеить объявления о поисках Кати, чтобы не вводить в заблуждение. Стараемся лишней информации не выдавать.

Девочка не вернулась домой после вечерней прогулки 10 сентября. После 19 часов она рассталась с подругой, отдав ей мобильный телефон и очки. После этого семья сразу обратилась в полицию, родные школьницы обзвонили знакомых и прочесали парк и карьер.

Как стало известно 74.ru, сейчас отрабатывается версия запланированного ухода из дома. На это указывает, что школьница взяла с собой одежду, документы и деньги.  

Катя была одета в чёрную кожаную куртку, спортивные серые штаны, серую или розовую кофту и чёрные кроссовки. С собой у неё был рюкзак нежно-зелёного цвета. Девочка выглядит на свой возраст, рост 155 см.

По словам мамы, ничего в поведении дочки ни накануне, ни в последнее время в целом не говорило о том, что она может куда-то уйти так надолго. Прежде подросток не убегала из дома. Сейчас, как выяснилось, она взяла с собой паспорт. К поискам школьницы подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт» и «Легион-СПАС».

Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» на Южном Урале Лина Есенина рассказала, что сбор и анализ информации идёт совместно с правоохранительными органами, Следственным комитетом и родными девочки

— Вчера отрабатывали автономные задачи по поиску, собирали свидетельства, — уточнила Лина Есенина.

По факту исчезновения школьницы Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Убийство».

Видели эту девочку или знаете, где она находится? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 13:11

Как всегда прячется у подружки, чтобы "наказать" родителей за то, что не купили какую-нибудь шмотку. Не стоит на такие новости даже внимание обращвть.

starmos
12 сен 2018 в 13:11

"с собой — репелленты и фонари."

А днем не проще лес прочесать, если уж надо? Почему обязательно ночью и с фонарями? Если дело действительно дошло до леса, то полсуток уже ничего не решат.

Гость
12 сен 2018 в 13:23

гормоны