16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На набережной в Челябинске приступили к стройке многофункционального центра с апартаментами

На площадке с долгостроем смонтировали башенный кран

Поделиться

Скоро на стройке закипит работа — на площадке уже установили кран

Фото: Вадим Архипов

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

— Мы двигаемся в соответствии с дорожной картой, согласованной с губернатором, потому что объект входит в программу подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, — сообщил начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга «Трест "Магнитострой"» Кирилл Кочкин. — До сентября у нас шло проектирование, сейчас переходим уже на площадку, начинаем строить.

Недострой пустовал много лет

Будущий многофункциональный центр с апартаментами и подземной парковкой — известный долгострой на пересечении улиц Свободы и Труда в Челябинске. Достраивать его взялась компания «Трест "Магнитострой"». Ранее сообщалось, что заброшенное здание превратят в гостиницу с президентским люксом для саммитов-2020. Сейчас назначение объекта уточнили — это будет многофункциональный центр с апартаментами.

Будущий центр соседствует с третьим уровнем развязки, который возводят по улице Братьев Кашириных

По спорному объекту были судебные разбирательства — администрация города хотела признать долгострой незаконным и снести его. Но позже было принято решение найти инвестора на здание, который доведёт его до ума, превратив в центр с апартаментами.

Так по проекту должна выглядеть высотка с апартаментами

Фото: правительство Челябинской области

В июне проект будущего МФЦ утвердили на публичных слушаниях.

Ещё один новый объект, который будут возводить к саммитам-2020 — это семиэтажная автопарковка на 840 машино-мест. Она будет располагаться между улицами Братьев Кашириных и Береговой.

Как изменится Челябинск к саммитам?

У центральной стоматологии на улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр. Возводят также гостинично-спортивный комплекс на Васенко, который также примет гостей международного мероприятия. Там должен быть президентский номер и 50 стандартов. Под гостиницу Ibis реконструируют здание на Лесопарковой. 

А на строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689 миллионов 661 тысячу 892 рубля. За эти деньги победитель аукциона, компания «АльфаСтрой», предложил построить здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в здании разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Помимо гостиниц в Челябинске должны появиться два конгресс-холла. Правда, судьба одного из них вызывает большие вопросы. Депутаты Законодательного собрания усомнились в необходимости строительства «шагающего» здания на берегу реки Миасс. Сегодня мы рассказали, с чем связаны их опасения.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Центр Челябинска к 2020 году обретёт свой стиль. На улицах обещают не просто высадить деревья, а подобрать их к цвету фасадов домов. Над обликом будут работать московские архитекторы. 


Кроме того, в Москве уже определились с ресторанами, которые примут участников саммитов ШОС и БРИКС. Мы узнали список мест, где смогут неформально пообщаться лидеры стран.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 18:29

Ух какая чистая и полноводная река на картинке.

Гость
12 сен 2018 в 19:16

Супер! Саммит, скоростная дорога, рмк. Больше инвестиций, больше рабочих мест. Чэмк ха город выгнать или отдать алтушкину он все в Кыштыме разместит. Я знаю город будет, я знаю саду цвесть......ну а Тефтелева так о надо поменять. Дать ему другую должность и выбрать хорошего хозяйчтаенника,

Гость
12 сен 2018 в 19:01

В цивилизованных развитых странах, центры города отданы народу! Пешеходные зоны, кафешки,парки. А у нас властьимущим с апартааментами.
Забор еще не забудьте, метров 5 высотой.