15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Побег в Нарнию не удался: челябинские приставы нашли должника по алиментам в шкафу

Мужчина не выплатил 10-летнему сыну 680 тысяч рублей

Поделиться

Южноуральские алиментщики накопили долгов на пять миллиардов рублей

Южноуральские алиментщики накопили долгов на пять миллиардов рублей

Челябинские приставы объявили в розыск 38-летнего мужчину, задолжавшего 10-летнему сыну 680 тысяч рублей, а затем нашли его в шкафу у сожительницы. 

Должника разыскивали пять лет — с августа 2013 года. Всё это время он скрывался как от ребёнка, так и от бывшей жены. 

— Мужчину ограничили в водительских правах, лишили его права выезжать за границу, а в 2017 году за неуплату алиментов его ещё и привлекли к административной ответственности — 100 часам обязательных работ, но он к ним так и не приступил, — сообщила главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Приставы, как на работу, ходили по адресу, по которому должник проживал вместе со своей женщиной. Но каждый раз на звонок в дверь либо никто не реагировал, либо отвечали: мужчина тут больше не живёт.

Соседи сообщили приставам, что не раз видели мужчину, похожего на разыскиваемого должника, в подъезде: каждое утро он выходит из квартиры, в которой якобы не живёт, и идёт на работу.

— Было принято решение посетить этот адрес ещё раз, но не вечером, а рано утром. Дверь вновь открыла женщина. Театрально возмутившись, она в очередной раз сообщила о расставании с мужчиной, — добавила Ольга Шебенова. — Но когда приставы сообщили, что её сожитель объявлен в розыск, женщина поумерила возмущение.

Войдя в квартиру, приставы заметили неубранную постель, на которой явно спали два человека. В шкафу на балконе сидящим на корточках обнаружился сам должник.

— В отделе УФССП мужчину ознакомили с размером долга, сообщили, что в отношении него ведётся сбор материалов на возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов (статья 157 УК РФ), а также предупредили о возможном привлечении к административной ответственности за уклонение от отбытия обязательных работ.

Со слов отца мальчика, алименты он не платит потому что бывшая жена не давала ему видеться с сыном. Но после поимки в шкафу он пообещал наладить с ней отношения, а через пару дней принёс приставам документы о трудоустройстве в муниципальной организации по благоустройству улиц и дворов. Теперь у него смогут удерживать часть зарплаты в пользу сына.

На сегодняшний день в Челябинской области более 23 000 должников по алиментам. Общая сумма их долга на конец августа составила около 5 миллиардов рублей. С начала года приставам удалось взыскать с должников почти 190 миллионов рублей.

Забавные истории у судебных приставов случаются нередко. В марте, например, челябинец приехал на встречу к приставам на машине, объявленной в розыск. Мужчина до последнего это скрывал, утверждая, что не помнит, где его автомобиль. Но пока должник беседовал с сотрудником ФССП, коллеги последнего нашли Dodge Caliber во дворе рядом с управлением.

В конце февраля в Челябинске произошло еще одно курьёзное взыскание автомобиля у должника: во время визита приставов женщина, не платившая по кредиту за Infiniti, заперлась в салоне иномарки и вызвала толпу друзей и родственников.

В Чебаркуле пенсионерка вообще разделась перед приставами, отказавшись ехать с ними в отдел для объяснений по поводу неоплаченного штрафа. А 41-летний должник по алиментам из Сосновского района спрятался от судебных приставов в диване.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2018 в 11:41

    фу, какой позорный мужчина. и сожительница такая же. Жить с таким мужиком фу, как позорно.

    Гость
    13 сен 2018 в 11:49

    Посчитал я, это получается в месяц он должен был отдавать около 11400 рублей. Это чего за алименты такие при средней зарплате в селе Челябинск в 15-20 тысяч рублей? А он на что жить то должен был?
    И вот почему то я ему верю, что бабешка сына ему не давала, но алименты изволь платить. Не даешь ребенка? Иди лесом!

    Гость
    13 сен 2018 в 12:17

    Фууу позор, а не мужик(