23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

За ремонт копейского фонтана, который проверили силовики, наказали главу управления строительства

Чиновник заключил контракт на работы без проведения конкурса

Поделиться

Администрация приняла у подрядчика ремонт фонтана, сломанного в первый день работы

Администрация приняла у подрядчика ремонт фонтана, сломанного в первый день работы

Антимонопольная служба оштрафовала на 50 тысяч рублей чиновника Управления строительства Копейска, который без конкурса или аукциона заключил контракт на ремонт скандально известного фонтана на площади Славы, которым уже интересовались сотрудники силовых ведомств. По сомнительному договору почти 17 миллионов рублей должны достаться ООО «Флагман», но УФАС пытается не допустить расчёта с подрядчиком.

— Должностное лицо муниципального учреждения Копейска «Управление строительства» оштрафовано за заключение контракта с единственным поставщиком тогда, когда в соответствии с законодательством требовалось провести конкурс или аукцион (часть 2 статьи 7.29 Кодекса об административных правонарушениях), — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Помимо этого, 31 августа мы обратились в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать недействительным договор между управлением строительства и ООО «Флагман» и запретить заказчику рассчитываться с подрядчиком.

В УФАС назвать имя наказанного чиновника отказались, но 74.ru удалось выяснить, что речь идет об исполняющем обязанности начальника Управления строительства Копейска Сергее Архипове. 

История фонтана на площади Славы тянется с лета. Подрядчик ремонтировал его ко Дню города Копейска. Незадолго до открытия фонтана на стройплощадку нагрянули силовики, которые проверили трудившихся там мигрантов. Несмотря на то, что работников увезли в местный отдел полиции, реконструкцию всё же удалось завершить в срок. Но в день открытия фонтан сломали. Мэрия отказалась принимать работу, пока недоделки не устранят. Сейчас, как утверждает подрядчик, всё сделано под ключ.

— На этой неделе специалисты администрации подписали акт приёмки работ по ремонту фонтана, — рассказал гендиректор ООО «Флагман» Игорь Жаворонков. — Теперь жду оплату. Документы были подписаны с небольшими условиями. Нас попросили в качестве дружеского жеста поменять тротуарную плитку, поврежденную техникой на въезде со стороны загса. Я не стал спорить, несмотря на то, что плитку повредили ещё при строительстве ледового городка. И в администрации сочли важным убавить высоту струй наружного круга, потому что в ветреную погоду брызги летят на площадь. Может, это и не совсем верно, потому что высокие струи смотрятся красивее. Но желание заказчика — закон. В центральной части фонтана 60 форсунок по-прежнему бьют высотой 7,5 метра, а напор на наружном круге убавили до 1,5 метра. Мы же со своей стороны попросили администрацию решить вопрос со звуковой поддержкой, чтобы гулять по площади было приятнее.

Видео: ИНСИТ-ТВ/Youtube.com

Челябинск тоже не фонтан

Этим летом вода в фонтанах челябинского горсада имени Пушкина и на площади Революции окрасилась в зелёный цвет. А фонтан на пруду «Девичьи слёзы» в Ленинском районе так и не запустили. Вокруг него в прошлом году облагородили сквер «Семейный». Но уровень воды упал настолько, что ситуацию не удалось исправить, даже накачав туда 300 кубометров воды. В этом году пруд обмелел ещё сильнее и покрылся тиной. Специалисты выяснили, что питавший пруд «Девичьи слёзы» ручей направили в канализацию, что и стало одной из главных причин его обмеления. В конце августа в сквере «Семейный» рабочие начали бурить промышленную скважину, вода из которой будет питать пруд «Девичьи слёзы». Через несколько дней они обнаружили подземный источник. Скважину обещают запустить в работу этой осенью.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2018 в 13:25

    Круто , 17 миллионов опилили , а штраф 50 тысяч рублей , за дураков население держат .

    Гость
    14 сен 2018 в 13:54

    Почему никто не пишет что контора, строящая фонтан, под губером.

    Гость
    14 сен 2018 в 14:50

    копейчане сперва истерили, что нет фонтана, а сейчас истерят что он есть