26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Линия разлома: челябинские дорожники забыли о бордюрах

О разделении отремонтированной дороги и тротуара напоминает бетонная полоска

Поделиться

Установка бордюров в ремонт дороги не входит

Установка бордюров в ремонт дороги не входит

В Челябинске после ремонта дорог исчезли бордюры. На улице Красной в Центральном районе города тротуар отделяет от дороги полоска земли или бетонного покрытия. Такой подход к благоустройству удивил жителей.

В компании «Южуралмост», занимающейся ремонтом дорог, заявили, что бордюры не устанавливают. Найти ответственных за обустройство дороги удалось только через управление дорожных работ администрации Челябинска.

— По улице Красной выполнен средний ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», уложен новый верхний слой асфальтобетонного покрытия, нанесена дорожная разметка, в настоящее время ведутся работы по выведению люков колодцев подземных инженерных коммуникаций на уровень нормативной отметки на проезжей части, — заявили в управлении. — Касаемо обустройства бордюров, подрядная организация выйдет на участок, чтобы оценить состояние бордюров дополнительно.

Подрядчиков отправят оценить то, чего нет

Подрядчиков отправят оценить то, чего нет

Главное, чтобы перед новым ремонтом не начались дожди

Главное, чтобы перед новым ремонтом не начались дожди

На улице Энгельса и «Меридиане» после ремонта дорог несколько автомобилей угодили в открытые колодцы. Дорожники заявили, что не занимаются установкой люков. Недавно глава города Евгений Тефтелев попросил челябинцев сообщать о дорогах, где зияют открытые колодцы и ливнёвки. Чиновники принимают жалобы круглосуточно.

Фотокорреспондент 74.ru прогулялся по отремонтированным дорогам и убедился, что поводов для обращения действительно много.

Если вы увидели некачественный ремонт дороги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 15:05

Ничего они не забыли, просто акты выполненных работ подписываются не смотря на качество и объемы работ.

Гость
15 сен 2018 в 14:47

"Безопасные и качественные дороги»- по Челябински! И не безопасные и не качественные!

Гость
15 сен 2018 в 14:48

Безопасные дороги без бордюра, здорово!