21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Время ещё есть»: мэр Челябинска предложил новый источник денег для замены бойлеров

В Курчатовском районе удалось решить вопрос с 10 домами из 15

Поделиться

Стоимость бойлера варьируется от 200 до 300 тысяч рублей<br>

Стоимость бойлера варьируется от 200 до 300 тысяч рублей

К середине сентября более десятка домов в Челябинске остаются без горячей воды. Их жильцы по-прежнему отказываются менять бойлеры за свой счёт. На аппаратном совещании 17 сентября мэр Евгений Тефтелев призвал глав районов довести работу до ума.

— Осталось в районах по четыре-пять домов. Доведите до ума, — призвал Евгений Тефтелев. — Работайте точечно. Подумайте, что сделать в этом году, что на следующий оставить.

Улучшилась ситуация в Курчатовском районе. Там было 15 проблемных домов, сейчас их осталось всего пять. Столько же в Металлургическом районе, заявил его глава Сергей Кочетков. Проблемы сохраняются ещё в двух районах — Советском и Ленинском.

Евгений Тефтелев заверил, что варианты решения проблемы есть. Например, в Металлургическом районе предложили заменить оборудование за счёт сэкономленных средств по программе «Реальные дела».

— Сейчас юридически все эти вопросы прорабатываем. Время ещё есть, — заявил мэр.

На прошлой неделе главы районов предложили рассмотреть вопрос субсидирования, поскольку жители отказываются скидываться на ремонт или замену бойлера. Мэру этот вариант понравился, он распорядился собрать совещание и решить, можно ли таким образом устранить проблемы.

А 3 сентября Евгений Тефтелев отмечал, что в трёх районах вопрос решён полностью, в Центральном районе без горячей воды оставался только один дом. Проблемными территориями тогда градоначальник назвал Ленинский, Советский и Металлургический районы.

Глава города напомнил, что бойлеры меняют на основании решения жителей, принятом на общем собрании. Если сразу люди не могут найти нужную сумму, для них предоставляют рассрочку. Когда дом попадает в программу капремонта, оборудование меняют за счёт фонда. К 15 сентября администрация собиралась сдать бумаги на получение паспорта готовности.

Подробнее о том, как заменить бойлер и что для этого нужно сделать жителям, читайте в инструкции 74.ru.

Если в вашем доме нет горячей воды и сроки опрессовки нарушены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 10:29

МЭРА НАДО МЕНЯТЬ, А НЕ БОЙЛЕРЫ.

Гость
17 сен 2018 в 10:38

С денег от незаконных киосков и маршруток попробуйте, господин мэр?

Гость
17 сен 2018 в 10:41

Какие бойлеры, жители вместо воды каналезию пьют. Куда деньги идут, на разукрашивание электрощитков?