14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Ремонт каждого метра стоит больших денег»: челябинцев возмутил срез нового асфальта в центре города

Горожане также пожаловались на грязь на машинах после ремонта дороги

Поделиться

Челябинцев возмутило качество дорожных работ на улице Воровского, где в сентябре обновили асфальт. Люди уверены, что прежнее покрытие было в хорошем состоянии и срезать его не стоило. В профильном управлении городской администрации заявили, что работы на этом участке проходят по плану.

Челябинец уверен, что дорожники сняли хороший асфальт

Челябинец уверен, что дорожники сняли хороший асфальт

На 74.ru обратился челябинец, который снял на видео ремонт дороги на Воровского.

— Снимают относительно новый асфальт, — говорит за кадром мужчина. — На видео участок между улицами Доватора и Курчатова. Думаю, ремонт каждого метра этой дороги в восемь полос стоил весьма больших денег бюджету. При этом в Челябинске достаточно дорог, находящихся в гораздо худшем состоянии.

В управлении дорожных работ объяснили, что асфальт на этом участке меняют в плановом режиме.

— На улице Воровского выполняют ремонт с заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия в рамках муниципальной программы по развитию улично-дорожной сети 2017–2020 годов за счёт средств муниципального бюджета в порядке очерёдности, — ответила 74.ru начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ Нина Леонтьева. — Также по этой программе запланирован ремонт покрытия на участке улицы Братьев Кашириных от Кирова до Северной.

Не повезло автомобилистам, чьи машины во время ремонта оказались припаркованы вдоль дороги. Как выяснилось, их никто не предупредил, что парковка в этом месте временно запрещена.

Владельцев машин, припарковавшихся на Воровского, ждал неприятный сюрприз

Владельцев машин, припарковавшихся на Воровского, ждал неприятный сюрприз

— Вот так выглядят машины в то время, как происходит съём асфальта на Воровского, — написал один из читателей 74.ru, показав фото испачканных машин. — Тут вам не Япония, никто не обернёт машины плёнкой и не предупредит, что будет грязь, а, возможно, и повреждение машин.

Автомобилисты утверждают: о том, что из-за ремонта парковка запрещена, их не предупредили

Автомобилисты утверждают: о том, что из-за ремонта парковка запрещена, их не предупредили

Дорожники уверяют, что сообщить о ремонте асфальта должны были подрядчики.

— В адрес подрядной организации направлено специальное уведомление с напоминанием о том, что им нужно соблюдать технологии уборки проезжей части дорог перед подготовительными работами по среднему ремонту, — добавила Нина Леонтьева. — До уборки проезжей части перед фрезерованием верхнего слоя дорожного полотна нужно оградить места парковок сигнальной лентой с выставлением предупредительных табличек об уборке этого участка с указанием даты и времени уборки. Это делается для того, чтобы водители автомобилей временно не парковались на указанной территории.

Вот такой «привет» от дорожников 

Вот такой «привет» от дорожников 

Это не первый случай, когда автомобилистам достаётся от дорожников. В июле читатель 74.ru был вынужден оттирать следы гудрона с белого BMW после поездки через Свердловский проспект, где укладывали новый асфальт. По его словам, дорожники просто перекрыли движение в час пик и согнали технику. Тогда в управлении ответили, что ограждение на этом участке выставили, но автомобилисты, объезжая пробки, всё равно попали на закрытую полосу.

В Челябинске заканчивают ремонтировать дороги — время подводить итоги. Фотокорреспондент 74.ru прогулялся по центру города. Смотрим, сколько ям он насчитал. Недавно глава города Евгений Тефтелев попросил челябинцев сообщать о дорогах, где зияют открытые колодцы и ливнёвки. Чиновники принимают жалобы круглосуточно.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2018 в 13:33

    Господи! Помоги собрать чемоданы двум горе- управленцам и отправить их домой по назначению!

    17 сен 2018 в 13:23

    Народ не понять, не ремонтируют дороги плохо, начали ремонтировать тоже плохо

    Гость
    17 сен 2018 в 13:30

    Абсолютно ясно что в администрации города и области работают не компетентные люди. В прочем как и правительство России.