26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
Несанкционированный митинг прошёл на Кировке 9 сентября

Несанкционированный митинг прошёл на Кировке 9 сентября

Участника несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста, прошедшего на Кировке 9 сентября, оштрафовали за футболку с эмблемой SS. Центральный райсуд Челябинска признал его виновным в пропаганде и публичной демонстрации нацистской символики. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе суда.

— Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской атрибутики) в отношении молодого человека рассмотрено 14 сентября, — уточнили в Центральном райсуде. — Судья вынес постановление о назначении в качестве административного наказания штрафа в две тысячи рублей.

Протокол на 26-летнего уроженца Пласта в суд поступил из прокуратуры Центрального района. Согласно материалам, мужчина пришёл на незаконный митинг в футболке с эмблемой военизированного формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии на груди.

На Кировке днём 9 сентября в какой-то момент протестующие оказались в кольце из сотрудников ОМОН. После этого начались задержания. Официальной информации, сколько именно человек после митинга оказались в отделениях полиции, нет.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, протоколы об административных правонарушениях составили на 17 человек. «ОВД-Инфо» сообщал о 12 задержанных (13-е место по стране в целом), а по данным челябинского адвоката Андрея Лепёхина, в полицию доставили около 20 человек. На сегодня к нему за юридической помощью обратились 11 участников митинга, ещё на трёх-четырёх, по словам Лепёхина, протоколы пока не составлены. Оштрафованного за нацатрибутику в их числе нет.

По неофициальным данным, силовики составили протоколы на 17 участников митинга в Челябинске

По неофициальным данным, силовики составили протоколы на 17 участников митинга в Челябинске

Одному из задержанных потребовалась помощь медиков. По словам Андрея Лепёхина, после жесткой доставки в отделение у Дмитрия Хафизова зафиксировали сотрясение мозга. Сейчас челябинец готовит заявление в Следственный комитет по факту превышения полномочий полицейскими. Официально эту ситуацию в МВД не комментируют. Источник 74.ru в правоохранительных органах уточнил, что при осмотре медиками мужчина якобы не заявлял, что получил эти травмы в полиции, а сказал, что их причинили неизвестные во время митинга на Кировке.

10 сентября Центральный райсуд оштрафовал на 75 тысяч рублей 62-летнего учителя Андрея Маниченко, гулявшего на челябинском митинге с плакатом. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга. Но с учётом состояния здоровья и финансового положения ему назначили максимально низкое наказание. Оплатить штраф пенсионер должен за два месяца, иначе сумма штрафа может вырасти вдвое, либо его арестуют.

Силовики сделали всё, чтобы подавить митинг и не допустить шествия по центру города. Но люди всё равно заявили о себе. Как это было, мы подробно описали в онлайн-репортаже. Нет времени на большой текст, но хочется знать, что там происходило? Мы подготовили для вас подборку 30 самых знаковых фото, из которых всё станет понятно.

На митингах в городах страны задержали более тысячи человек. Как Россия протестует против пенсионной реформы, рассказываем в специальной хронике.

Стали очевидцем или участником столкновений во время акции протеста 9 сентября в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!