21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Участника митинга против пенсионной реформы в Челябинске оштрафовали за пропаганду нацизма

Парень пришёл протестовать с эмблемой SS на груди

Поделиться

Несанкционированный митинг прошёл на Кировке 9 сентября

Фото: Илья Бархатов

Участника несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста, прошедшего на Кировке 9 сентября, оштрафовали за футболку с эмблемой SS. Центральный райсуд Челябинска признал его виновным в пропаганде и публичной демонстрации нацистской символики. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе суда.

— Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской атрибутики) в отношении молодого человека рассмотрено 14 сентября, — уточнили в Центральном райсуде. — Судья вынес постановление о назначении в качестве административного наказания штрафа в две тысячи рублей.

Протокол на 26-летнего уроженца Пласта в суд поступил из прокуратуры Центрального района. Согласно материалам, мужчина пришёл на незаконный митинг в футболке с эмблемой военизированного формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии на груди.

На Кировке днём 9 сентября в какой-то момент протестующие оказались в кольце из сотрудников ОМОН. После этого начались задержания. Официальной информации, сколько именно человек после митинга оказались в отделениях полиции, нет.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, протоколы об административных правонарушениях составили на 17 человек. «ОВД-Инфо» сообщал о 12 задержанных (13-е место по стране в целом), а по данным челябинского адвоката Андрея Лепёхина, в полицию доставили около 20 человек. На сегодня к нему за юридической помощью обратились 11 участников митинга, ещё на трёх-четырёх, по словам Лепёхина, протоколы пока не составлены. Оштрафованного за нацатрибутику в их числе нет.

По неофициальным данным, силовики составили протоколы на 17 участников митинга в Челябинске

Фото: Илья Бархатов

Одному из задержанных потребовалась помощь медиков. По словам Андрея Лепёхина, после жесткой доставки в отделение у Дмитрия Хафизова зафиксировали сотрясение мозга. Сейчас челябинец готовит заявление в Следственный комитет по факту превышения полномочий полицейскими. Официально эту ситуацию в МВД не комментируют. Источник 74.ru в правоохранительных органах уточнил, что при осмотре медиками мужчина якобы не заявлял, что получил эти травмы в полиции, а сказал, что их причинили неизвестные во время митинга на Кировке.

10 сентября Центральный райсуд оштрафовал на 75 тысяч рублей 62-летнего учителя Андрея Маниченко, гулявшего на челябинском митинге с плакатом. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга. Но с учётом состояния здоровья и финансового положения ему назначили максимально низкое наказание. Оплатить штраф пенсионер должен за два месяца, иначе сумма штрафа может вырасти вдвое, либо его арестуют.

Силовики сделали всё, чтобы подавить митинг и не допустить шествия по центру города. Но люди всё равно заявили о себе. Как это было, мы подробно описали в онлайн-репортаже. Нет времени на большой текст, но хочется знать, что там происходило? Мы подготовили для вас подборку 30 самых знаковых фото, из которых всё станет понятно.

На митингах в городах страны задержали более тысячи человек. Как Россия протестует против пенсионной реформы, рассказываем в специальной хронике.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Стали очевидцем или участником столкновений во время акции протеста 9 сентября в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 13:28

Люди проснитесь!!!! Сейчас решается будущее вас и ваших детей! Партия власти протаскивает людоедский закон о пенсиях! Только бараны могут за них голосовать! Посмотрите в интернете что творится в России! Они бросили против людей полицаев и те за свое право выйти на пенсию в 45 лет , убивают нас! Ни одного голоса ЕР! Не верьте обьяснениям вас обманывают ! НЕ отсиживайтесь дома , потом поздно будет!!!

Гость
17 сен 2018 в 13:24

Пришёл бы на митинг в поддержку власти и пенсионной реформы в том же самом, ещё бы и денег дали.

Александр
17 сен 2018 в 13:29

То-есть если я сделаю себе футболку с инициалами своими "Сергей Сидоров" С.С. , то меня тоже прихватят??? совсем долбанулись, не знают к чему привязаться уже. Они своими действиями больше похожи на СС, чем простой народ.