15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Смахивает на Yота»: разметку перехода в центре Челябинска испортили несогласованной рекламой

Закрашивать её придётся за счёт городского бюджета

Поделиться

Свежую надпись на «зебре» пешеходы заметили утром 21 сентября

Свежую надпись на «зебре» пешеходы заметили утром 21 сентября

На пешеходном переходе на улице Цвиллинга дорожную разметку закрасили голубой краской. Несогласованную рекламу на «зебре» прохожие заметили утром 21 сентября и прислали снимок в редакцию 74.ru.

— Вот такая надпись появилась на пешеходном переходе около дома на Цвиллинга, 88, — возмущается читатель 74.ru Ирина. — Смахивает на Yota. Ещё бы на светофор налепили!

Надпись выполнена в той же цветовой гамме и стилистике, что и реклама сотового оператора Yота. 

В управлении дорожных работ Челябинска 74.ru сообщили, что уже начали проверку по обращениям жителей по поводу порчи разметки пешеходного перехода. Вандалам грозит штраф до 50 тысяч рублей.

— Подобная акция является нарушением безопасности дорожного движения и ГОСТа, никаким образом она не была согласована, — прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью городского Управления дорожных работ Нина Леонтьева. — В настоящее время наши специалисты по безопасности дорожного движения выясняют всю ситуацию.

Начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов подчеркнул, что нанесение рекламы на автомобильные дороги запрещено ГОСТом.

— Госавтоинспекция подготовила предписания собственнику дороги с требованием привести разметку в соответствие с госстандартом, — прокомментировал Андрей Шерстобитов.

Похожая реклама на днях появилась также на торце дома по Косарева, 52. Её создатели не стали скрывать, что имеют отношение к Yота, и написали на голубом фоне: «Граффити с рекламой Yота на улице Косарева». В управляющей компании, обслуживающей дом, затруднились сказать, согласовывали ли роспись на стене с жильцами.

На днях граффити с рекламой Yота появились на Косарева, 52

На днях граффити с рекламой Yота появились на Косарева, 52

Редакция 74.ru обратилась в пресс-службу компании Yота, которая, по мнению челябинцев, может быть причастна к инциденту. Мы поинтересовались, кто и как согласовывал их рекламу в Челябинске. К моменту выхода публикации получить разъяснения у представителей Yота не удалось.

Не исключено, что синие полосы на пешеходных переходах — часть всероссийской акции, посвященной незаконной рекламе. Кроме Челябинска они также появились в Ставрополе. Там за рисованием такой полосы на дороге, по сообщениям местных СМИ, ночью попался помощник губернатора Ставропольского края Валентин Работенко.

Реклама на доме появилась за считаные часы

Реклама на доме появилась за считаные часы

Это не первый инцидент с «зебрами» в Челябинске. Летом в микрорайоне Чурилово автомобилисты соскребли двойную сплошную на перекрёстке улицы Зальцмана и 1-го Норильского переулка, чтобы им было удобно выезжать из частного сектора. Восстанавливать её пришлось за счёт муниципального контракта.

А в прошлом году урбанисты отличились тем, что нарисовали разметку там, где её не было. Арт-объект оказался слишком креативным — вместо «зебры» на перекрёстке улиц Нагорной и Российской появились геометрические фигуры жёлтого цвета. В результате активисты закрашивали её своими руками, приводя переход в соответствие со стандартом.

Не впервой становиться холстом для рекламы и челябинским многоэтажкам. В конце августа под крышей дома на Воровского, 17 появилась чёрная надпись «Уличный менталитет». Девятиэтажку нелегально превратили в рекламу документального фильма об уличной культуре. 74.ru разыскал авторов послания и узнал, что толкает их на нарушение закона.

Столкнулись с чем-то необычным в Челябинске? Пишите и присылайте фото и видео нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 16:59

В городе кто что хочет то и делает!!! Мер танцует , губернатор дачу строит!!

торчок Алеша
21 сен 2018 в 16:28

не все урбанистам ящики портить!

Slin_74
21 сен 2018 в 16:44

Таким образом за 50 т.р. все СМИ опубликовали сами для них рекламу везде, где еще так дешево сделать скандальную рекламу? Одно время Евросеть? также делала матершиную рекламу и не скрывала, дешевле штраф заплатить, зато какой эффект!