15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Есть ум и опыт: предвыборное интервью Дубровского, где нет ни слова о мусорном аде в Челябинске

На правительственном канале выйдет несколько подобных бесед

Поделиться

Чиновники окрестили это интервью беседой двух давно знакомых людей, которые переживают за судьбу Челябинска

Фото: Первый областной канал

На пороге губернаторских выборов, которые пройдут в Челябинской области в 2019 году, действующий глава региона Борис Дубровский дал серию интервью российскому сценаристу и режиссёру Сергею Мирошниченко. Первый выпуск показали 26 сентября в эфире Первого областного канала, принадлежащего областному правительству, и на канале Россия 24. В нём Дубровский рассказал о своей работе и имидже Челябинска и не произнёс и слова о мусорном коллапсе.

— Людям кажется, что губернатор должен отвечать за всё. И это нормально, с бытовой точки зрения, — считает Борис Дубровский. — Но не всегда есть возможность добиваться результата. От одной моей команды в сутках не будет 25 часов, и «Трактор» не станет чемпионом. Переубеждать людей бессмысленно — хватает опыта и ума. Только разрыв между ожиданиями и возможностями — не повод не добиваться результатов. В противном случае не надо заниматься этой работой.

Видео: Россия 24

По словам губернатора, никто не хочет жить потом, все хотят жить сейчас.

Повысить качество жизни южноуральцев Борис Дубровский намерен с помощью строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, а также саммитов ШОС и БРИКС. С этим заявлением губернатора получился казус, поскольку вчера стало известно, что проект ВСМ заморозили на федеральном уровне — в бюджете страны нет на него денег. Но, видимо, когда записывали интервью, такого поворота Дубровский не ожидал и уделил много внимания магистрали.

— Не побегут ли челябинцы в Екатеринбург зарабатывать деньги, — спросил Мирошниченко в развитии темы ВСМ.

В федеральном бюджете не нашли денег на софинансирование строительства дороги стоимостью 350 миллиардов рублей, но Дубровский оптимизма не теряет

В федеральном бюджете не нашли денег на софинансирование строительства дороги стоимостью 350 миллиардов рублей, но Дубровский оптимизма не теряет

— Для меня это вопрос странный, — удивился глава региона. — Если побегут, и им там станет лучше, значит, я выполнил задачу, которую перед собой ставил. Им надо дать эту возможность. Многомиллионные центры — это текущий мировой тренд. У нас это Москва, Санкт-Петербург. Я искренне верю, что этой дорогой мы создадим третий по величине центр в России, объединив Челябинск с Екатеринбургом.

На саммиты губернатор тоже возлагает большие надежды. Говорит, что идея предложить Челябинск в качестве площадки для их проведения была его. Её он подглядел когда-то в Уфе.

— Я много раз был в Уфе, а когда поехал туда после саммитов, не узнал город, — рассказал он. — Мы должны получить от ШОС результат. Но не потерять наше лицо — то, чем отличаемся от других городов. Если мы честно расскажем историю Челябинска, этого будет достаточно, чтобы люди начали им гордиться. Это не город суровых мужиков, которые в зубах ковыряются арматурой. Челябинск точно заслуживает другого отношения к себе.

— Я в Сатке сотрудничал с вашей дочерью. Почему она не в Лондоне? — задал вопрос режиссёр.

— Не знаю, у неё надо спросить. Ей тут нравится. Она свободный человек. А зачем мы в Лондоне, — ответил Дубровский.

Продолжили беседу разговором об экологии. Глава региона с сожалением констатировал, что все знают о нашем неблагополучии в этой сфере, но мало кому известен Зюраткуль. Или, например, не все знают, что в центре Челябинска можно собирать грибы.

— Мы сейчас с вами находимся в центре Челябинска. Сложно себе представить, но тут рядом люди грибы собирают. Вряд ли кто-то думает, что в Челябинске так можно, — добавил губернатор.

А в конце Дубровский заявил, что беспартийный.

— Я не хочу быть связан этим. Губернатор должен быть губернатором всех, — объяснил свою позицию Борис Дубровский.

Это интервью оставляет больше вопросов, чем даёт ответов. За последние две недели Челябинск буквально утонул в мусоре. Жители засыпали редакцию 74.ru сотнями жалоб на не вывезенные из дворов отходы. Но реакции Бориса Дубровского на происходящее так и не последовало. Мы собрали для вас хронику, с чего начался мусорный коллапс и как на него отреагировали власти.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 сен 2018 в 21:52

Предвыборное интервью??? Мне не снится??? Неужели найдутся те, кто готов будет голосовать за него? За четыре года так убить город, здесь действительно нужен ум и опыт.

26 сен 2018 в 21:48

Он бредит!!!

Гость
26 сен 2018 в 21:56

ОДИН СПЛОШНОЙ ПОЗОР, а не губернатор...