19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Не платила по кредитам и за коммуналку: за челябинку погасили долг в 1,6 млн для выезда за границу

Проблему женщины решил зарубежный работодатель

Поделиться

Должнице ограничили выезд из России, но до ареста имущества дело не дошло 

Должнице ограничили выезд из России, но до ареста имущества дело не дошло 

Заграничный работодатель оплатил долг челябинки в 1,6 миллиона рублей, чтобы она смогла выехать за границу. Об этом сообщила главный специалист пресс-центра областного управления службы судебных приставов Ольга Шебанова.

— Женщина несколько лет жила в Сочи, помогала отцу с ресторанным бизнесом. В Челябинске у неё осталась огромная квартира в таунхаусе, автомобили Infiniti и Mazda5. В родной город челябинка приезжала редко и не утруждала себя оплатой коммунальных счетов и прочих долгов, — уточнила Ольга Шебанова.

Приставы направляли горы писем женщине, приезжали к дому, но всё было безрезультатно, пока ей не направили уведомление в Сочи о запрете выезда за границу. В итоге до ареста имущества должницы дело не дошло.

— Женщина сама прибыла в отдел с просьбой отменить запрет выезда за границу. Она объяснила, что ей необходимо выехать из России в связи с очень выгодным предложением по трудоустройству, и её работодатель готов немедленно решить все долговые вопросы, — рассказала представитель УФССП региона.

В общей сложности работодатель погасил за челябинку более 1,6 миллиона, в том числе 67 тысяч рублей исполнительского сбора.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 11:06

прям сказка о Золушке)))

Паша Видек
2 окт 2018 в 11:18

Ищу иностранного работодателя!

Гость
2 окт 2018 в 11:25

Это вам не Россия, я попала под сокращение, и пол года не могла устроится на работу. Кредиты платила, пока было пособие. Потом не смогла. О чудо, меня берут на работу с хорошим заработком, все собеседования успешны, осталось проверка СБ. Отказ СБ из-за наличия просрочки по кредиту (в 2 месяца). Основание - человек имеющий долги будет воровать....