Жители против: московская компания предложила построить дельфинарий рядом с челябинским зоопарком

Власти Челябинска готовы исключить этот объект из проекта, если большинство жителей против него

Поделиться

Челябинцы против того, чтобы посреди бора построили новое здание

Фото: Дарья Селенская

Компания из Москвы обратилась к властям Челябинска с предложением построить рядом с городским зоопарком дельфинарий. Этот объект внесли в проект планировки территории в границах улиц Труда, Энгельса, Коммуны и Северо-Крымской. Но жители, не дожидаясь публичных слушаний по этому проекту, активно выступили против строительства дельфинария в Челябинске.

Горожане и журналисты завалили администрацию Челябинска вопросами о возможном строительстве дельфинария на территории зоопарка. Челябинцы, не дожидаясь общественных обсуждений проекта, начали собирать подписи против этой стройки — петицию на сегодня подписали почти 7,5 тысячи человек.

— Объект предусмотрен в проекте на основании заявления в адрес главы города Челябинска Евгения Тефтелева ООО «Зрелищно-цирковая компания "Московский дельфинарий"» с предложением строительства дельфинария на территории Челябинска с предоставлением земельного участка площадью пять тысяч квадратных метров, — объяснили в комитете по градостроительству и архитектуре.

На основании распоряжения администрации города комитет разработал документацию по планировке территории. На 25 октября должны состояться слушания по этому проекту.

— С момента опубликования извещения о проведении публичных слушаний администрация рассматривает поступающие мнения жителей, в том числе по вопросу размещения дельфинария на территории зоопарка. Цель публичных слушаний — в получении предложений от участников, — добавили в городском комитете по градостроительству и архитектуре. — Если отрицательных мнений о строительстве дельфинария будет больше, этот объект из проекта уберут на основании рекомендаций главе города, подготовленных комиссией.

Проектированием территории в границах улиц Труда, Энгельса, Коммуны и Северо-Крымской занималась организация «Челябинский институт генерального плана и транспорта». В документах говорится, что на этом крупном участке запроектировано несколько зданий — многофункциональный комплекс EXE с подземной автопарковкой; ледовый Дворец спорта; конгресс-холл «Таганай»; школа бокса Сергея Ковалёва; спортивно-развлекательный комплекс; футбольные и волейбольные игровые площадки; а также объект содержания, ухода, экспонирования, изучения флоры и фауны (тот самый дельфинарий) высотой в четыре этажа.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 19:23

Никакого дельфинария! Дельфины должны жить на воле!

Гость
2 окт 2018 в 19:35

МОСКВИЧАМ И ЭТИМ лишь бы бабки освоить соответствующим образом, а на нас им плевать, единственное доступное место отдыха для горожан это наш бесценный бор.
Уберите свои ручонки от него. Стройте свои центры на закрытой свалке. И вообще оставьте наш город в покое и заберите своих ставленников. Тонем в мусоре. Лучше постройте мусороперерабатывающий завод.

Гость
2 окт 2018 в 20:03

Не нужен этот дельфинарий! Мало того что будут бедных животных мучить, так ещё и деревья повырубают! Скоро от парка ничего не останется!