23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Вонь стоит невыносимая»: мусор из челябинских дворов свезли на окраину города

В Минэкологии объяснили, что в этом месте базируется компания по уборке отходов

Поделиться

Подобное соседство возмутило работников находящихся рядом организаций

Подобное соседство возмутило работников находящихся рядом организаций

Челябинцы пожаловались на большую свалку на территории базы в Советском районе. О страшной вони от мусора на Троицком тракте сообщили сотрудники соседних предприятий. В Минэкологии объяснили, что в этом месте базируется компания по вывозу отходов.

— На территорию базы свозят мусор со всего города, — пожаловалась читательница 74.ru. — Образовалась свалка, стоит вонь невыносимая. Мусоровозы продолжают ехать! Это всё находится за забором нашей базы. Туда пройти не удалось, стоит шлагбаум и охрана. Вызвали полицию. Сейчас они там, мусоровозы продолжают разгружаться.

В подтверждение своих слов женщина прислала видео. На снятых кадрах видно, что мусора скопилось уже прилично, его продолжают сваливать. В Министерстве экологии ответили, что по этому адресу базируется «Центр коммунального сервиса» (ЦКС), отходы там перегружают с маленьких автомобилей на большие для последующего вывоза на полигон в Полетаево.

Видео: читатель 74.ru

— Это территория, откуда мусоровозы у нас ежедневно выходят на работу у одного из операторов. Если там что-то выгрузили, значит, автомобиль был неисправен либо там будут перегружать на более крупную машину, — уточнил советник министра экологии Виталий Безруков. — Это Старотроицкий тракт, 5, напротив заправки. Там база ЦКС, оттуда каждое утро происходит разъезд машин. Там же с маленьких автомобилей перегружают на крупные либо перемещают мусор из-за аварийных ситуаций.

Сегодня на 74.ru продолжают поступать звонки и сообщения разгневанных горожан, заявляющих, что в их дворе так никто и не убрался.

Миллионы на мусор: что делают, чтобы избавить Челябинск от помоек

2 октября Борис Дубровский побывал в нескольких дворах Курчатовского и Калининского районов, чтобы лично оценить состояние дел с вывозом мусора. А днём ранее, 1 октября, глава города Евгений Тефтелев объявил о ликвидации свалок во дворах. По словам мэра, самый сложный этап позади. Но челябинцы с ним не согласны. В редакцию 74.ru продолжают поступать обращения жителей, которые жалуются на то, что мусоровоз до их двора так и не доехал. Другие говорят о том, что контейнеры, которые опустошили несколько дней назад, вновь забиты под завязку. 

Если ситуация с вывозом мусора не разрешится, главе Челябинска может грозить уголовное дело. Об этом Евгения Тефтелева уже предупредила прокуратура области.

В город привлекли спецтехнику из других городов, но работает она непонятно как. Съёмочная группа 74.ru даже наткнулась на мусоровоз из Магнитогорска и проследила за ним, чтобы узнать, как он помогает спасать Челябинск от отходов. 

На решение мусорного коллапса власти суммарно направили более 100 миллионов рублей

На решение мусорного коллапса власти суммарно направили более 100 миллионов рублей

Спустя две недели молчания на мусорную тему глава региона Борис Дубровский решил наконец-то выступить со специальным видеообращением к челябинцам. Получилось очень странно. 

Из региональной казны на решение мусорного коллапса на прошлой неделе направили 88,7 миллиона рублей, а сейчас добавили ещё 20 миллионов. В общей сложности проблема обошлась властям в более чем 100 миллионов рублей. 

2 октября в челябинские дворы на проверку ситуации выехал губернатор. По решению Бориса Дубровского  к работе привлекут ещё 20 автомобилей и несколько погрузчиков. Глава региона потребовал вывозить мусор из дворов днём и ночью. Водителей на мусоровозы в городе до сих пор не хватает, сейчас специалистов ищет управление занятости.

Продолжаем следить за ситуацией. В нашей хронике рассказываем, как развивается мусорный коллапс в Челябинске и какими методами его планируют решать.

Расскажите, как убирают ваши дворы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 15:53

Двум эффективным управленцам пора либо в отставку, либо за решетку. Это же надо было убить город и его экологию...

Гость
3 окт 2018 в 15:49

"Магнитогорцы", как вы всех достали уже...

Гость
3 окт 2018 в 15:50

Может в правительство РФ написать на губернатора через инстаграмм??? Просто ребята совсем уже оборзели