17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Голой грудью — на защиту: фотограф подготовила эпатажную выставку о проблемах южноуральской экологии

Снимки Наталья Резепина делала в разных уголках Челябинской области

Поделиться

«Труба». Так фотограф назвала этот снимок

Фото: Наталья Резепина

Если мудрость о российских проблемах сузить до границ Челябинской области, к дуракам и дорогам нужно обязательно добавить экологию. Фотограф Наталья Резепина решила напомнить о проблеме через своё искусство — она в течение семи лет снимала разные уголки Южного Урала, чтобы собрать всё в единую выставку. Теперь экологический проект готов, и автор представила его читателям 74.ru. Наталья не просто фотографировала постапокалиптические пейзажи, но снимала на их фоне обнажённых моделей, усиливая эффект через контраст.

«Танец»

— Идея пришла семь лет назад. Челябинская область же очень интересная. На Кипре дети изучают историю и искусство на пленэре, в музеях под открытым небом. Южному Уралу повезло больше, — с иронией подметила Наталья. — Челябинская область богата исторически. Например, часть уроков можно проводить в Аркаиме, а для предмета ОБЖ раздолье круглогодичное и на любую тему. И разнообразие: то метеорит, то бром, то рутений, то крысы.

Кадры для своей выставки она делала в Челябинске на закрытой ныне свалке, в Карабаше, на юге области возле деревни Верхняя Санарка, где часто случаются летние пожары.

«Последняя капля»

— Жители города привыкли пить бутилированную воду. Надо начать закручивать чистый воздух в трёхлитровые банки, — предложила художница. — А гостям выдавать набор: красные труселя и такую баночку.

«Чашка кофе»

Фотографией Наталья увлечена давно — в детстве её к снимкам подносил дядя, снимавший на плёночный аппарат, и спрашивал, красиво ли. Далее были художественная школа, фотокружок.

«Взгляд»

Художник уверена, что сейчас самый подходящий момент для проекта, нацеленного на формирование сознания людей, общество готово к перелому. Менять ситуацию нужно во всех направлениях: вода, воздух, раздельный сбор мусора. Ответственность за окружающую среду лежит на каждом.

— Альберт Эйнштейн говорил: «Когда сидишь рядом с хорошенькой девушкой, час кажется минутой, а когда сядешь на горячую сковородку, то минута кажется часом», — процитировала Наталья. — Челябинск может стать хорошенькой девушкой или горячей сковородкой. Что выбрать — один миг или вечную жизнь?

«Дуализм»

Фотосессия на закрытой ныне челябинской свалке стала достоянием общественности в середине сентября, в разгар мусорного коллапса в Челябинске. Но, что удивительно, сделали её Наталья Резепина и модель Дарья Чакина ещё в августе. «Художники чувствуют кожей», — объяснила тогда автор снимков.

— Я счастливый человек и очень благодарна судьбе: первая женщина в Челябинске, ставшая членом Союза фотохудожников. Ощущения как первой полететь в космос. И это уже история. Мои работы хранятся в музее и частных коллекциях. Семь персональных выставок, последняя в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице во время вернисажа моих работ подошёл Садхгуру и поцеловал. Видимо, благодаря ему начала предсказывать будущее. Подумываю о «Битве экстрасенсов», — улыбнулась автор.

Lady is in the bit

— Фотошоп не нужен, реальность лучше всяких фантазий, и куда ни пойдёшь, везде можно найти пространство для творчества, — резюмировала Наталья Резепина.

Своих моделей Дарью Чакину и Елену Новикову фотограф считает полноправными соавторами проекта — без них реализовать задумку было бы невозможно.

В гостях у 74.ru фотографу Наталье Резепиной самой пришлось появиться в кадре

Фото: Татьяна Тихонова

Другие работы автора выставки можно посмотреть в её профиле в Instagram.

Предупреждаем: курение вредит вашему здоровью.

Расскажите об интересных челябинцах, их проектах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Константин
22 окт 2018 в 07:14

Вас так-то дети смотрят !!!!

Гость
22 окт 2018 в 07:44

Какие красивые новости прямо с самого утра понедельника.
74.ru, спасибо вам большое.
Взбодрился=)

Гость
22 окт 2018 в 07:32

Не знаешь, как привлечь внимание? Лепи голую бабу!