21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Полтора десятка домов в Челябинске остались без управляющих компаний и отопления

Чиновники заявили, что всё проходит плавно

Поделиться

В большинство домов челябинцев тепло подали на прошлой неделе

Фото: Артём Краснов

В Челябинске без отопления, несмотря на начало сезона, остались 15 домов. Как объяснил на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 8 октября, глава Советского района Владислав Макаров, у этих домов на данный момент нет управляющих компаний. 

Без тепла также остаются академия физкультуры и филиал ЮУрГУ — у них нет акта подключения. Также в Советском районе не подключены к теплу четыре медучреждения — они экономят ресурсы, объяснил чиновник. 

В Курчатовском районе без тепла остаются два дома. 

Как сообщил руководитель МУП ЧКТС Сергей Лобанов, на прошлой неделе была тёплая погода, подключить большинство объектов к теплу удалось плавно. Сейчас идёт точечная настройка оборудования.

— Все дома, оставшиеся без тепла, находятся на контроле у глав районов. Это единичные истории, — прокомментировал мэр Челябинска Евгений Тефтелев. — В законодательстве есть пробелы, из-за которых управляющую компанию не с первого раза можно определить. Сейчас городское управление ЖКХ прорабатывает эти вопросы. Я дал задание за неделю найти варианты и подключить жильё к отоплению.

Челябинцы, в чьи дома тепло уже пришло, наоборот, жалуются на жару в квартирах. Они боятся, что за это им придётся заплатить больше, чем обычно. Мэр успокоил горожан и пообещал снизить температуру.

— Пар костей не ломит. Хуже, когда тепла не хватает, — пошутил Тефтелев. — Если я не ошибаюсь, есть тариф и нет минимального и максимального платежа за тепло. Я, конечно, попрошу Сергея Лобанова отрегулировать градус теплоносителя. Но нужно не забывать, что погода в октябре неустойчивая. Вчера днём было +16, ночью +8, сегодня до +5. А 13 октября вообще возможен снег.

Отопительный сезон в Челябинске начался 1 октября. В прошлый понедельник чиновники заявили, что запустят всё необходимое оборудование за три-четыре дня

Пока в некоторых домах челябинцев ещё холодные батареи, мы прикинули, что дороже — отопление или обогреватель

Как включают отопление в домах челябинцев — в репортаже 74.ru.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Если вы столкнулись с проблемами в сфере ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
8 окт 2018 в 09:56

Больница, холодная для "экономии ресурсов" - это что-то!!!

Гость
8 окт 2018 в 10:07

Мер работает - город в порядке!

Гость
8 окт 2018 в 11:31

я не понимаю, зачем вы здесь пишите, в каких домах нет отопления. никто тут их не читает. звоните в свои управляющие компании. в целом в городе отопление дали, конкретные дома - это забота УК.
Если стояк отопления в квартире завоздушился - тут уж тефтелев точно не виноват.