26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Диснейленд там не нужен»: власти придумали, как сделать «Плодушку» удобной для всех челябинцев

Сквер будет комфортным для детей, спортсменов и любителей собак

Поделиться

Самым красивым местом «Плодушки» считается аллея из канадских клёнов

Самым красивым местом «Плодушки» считается аллея из канадских клёнов

30 гектаров питомника «Плодушка» в Челябинске хотят превратить в территорию, комфортную для челябинцев всех возрастов. Проект готов, но власти отказываются его показывать до публичной презентации. Как заявил 74.ru глава Ленинского района Александр Орёл, эскизы представят для утверждения архитекторам, урбанистам и жителям. И только потом идею начнут воплощать. Но он заверил, что Диснейленд там не построят. Сквер будет рассчитан на тихий отдых.

— «Плодушка» — это памятник истории и культуры, — напомнил Александр Орёл. — Мы максимально его сохраним. Место связано с историей монастыря, и там не должно быть шумного отдыха. Люди будут отдыхать, познавать историю, географию и красоту Южного Урала. Там найдут чем заняться и дети, и взрослые, и спортсмены. Пока предполагается даже площадка для клуба собаководов. Всю инфраструктуру мы впишем в природу.

Чиновники не оставляют попытку реанимировать пруд «Девичьи слёзы». Насос, наполняющий его водой, работает круглосуточно. Уровень водоёма подняли уже на 32 сантиметра.

Пруд мелел на протяжении последних лет, и прошлой весной воды в нём практически не осталось<br>

Пруд мелел на протяжении последних лет, и прошлой весной воды в нём практически не осталось

Порядок наведут не только в сквере, но и вокруг него. Сейчас дорожники по периметру «Плодушки» обустраивают тротуары.

На прошлой неделе в питомнике высадили 400 молодых канадских клёнов. Саженцы подрастут, и их раздадут жителям района. Александр Орёл мечтает, чтобы деревьями украсили как можно больше дворов.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никодим Автотазов
8 окт 2018 в 12:31

Конечно, надо к детям и спротсменам обязательно добавить собак. Потом ждите как собаки порвут кого-нибудь из этих двух групп населения

Гость
8 окт 2018 в 12:58

Конечно все для спортсменов. В Ленинском похоже их большинство . Была как-то в Алмазе - сплошь и рядом весь народ в спортивках и кроссовках , как в 90 -е .

8 окт 2018 в 12:30

посмотрела фото - представляю сколько там комарья летом... жителям домов без москиток и фумигаторов никак... либо кондер и окна никогда не открывать