Проблема

«Отключили за долги?»: на оживлённом перекрёстке в Челябинске вторую неделю не работают светофоры

Рассказываем, из-за чего возникла проблема и когда её решат

Поделиться

Все новости

Перекрёсток крупный, без светофоров автомобилистам на нём непросто

Фото: google.ru/maps

Вторую неделю на перекрёстке улиц Машиностроителей и Энергетиков в Ленинском районе не работают светофоры. Об этом сообщили челябинские автомобилисты. 74.ru выяснил, кто сломал регулировщики и откуда долг, из-за которого их никак не могут привести в порядок.

Видео: Андрей Минеев

— Я впервые в жизни такое встречаю: в Ленинском светофоры отключили за неуплату. Как это возможно вообще? — изумляется автомобилист Андрей Минеев. — На перекрёстке Машиностроителей — Энергетиков они не работают уже вторую неделю. А перекрёсток-то широкий, ездить очень неудобно по нему теперь. Звонил в дежурную, а они говорят: «Мы знаем. Они не будут включены, пока не будет погашена задолженность по электроэнергии».

Слепой светофор — худший враг автомобилиста

Как выяснил 74.ru, речь идёт не совсем о долгах за электроэнергию. Начальник управления АСУДД СМЭУ ГАИ Юрий Воителев рассказал, что некая фирма, проводившая работы на перекрёстке, оборвала кабель питания светофора, но возместить причинённый ущерб не спешит. Подтвердили эту версию и в управлении дорожных работ Челябинска:

— Какие-то раскопки там вели сотрудники компании «Стройкомплект». Они повредили питающий кабель светофорного объекта, — уточнила начальник отдела по связям с общественностью управления Нина Леонтьева. — В адрес предприятия была направлена смета на оплату восстановительных работ, но они до сих пор не заплатили. Ситуация остаётся без изменений. Мы надеемся на содействие ГИБДД в этом вопросе, ведь речь идёт о безопасности дорожного движения на перекрёстке.

Светофоры в Челябинске «летят» регулярно. Причиной тому не только неосторожные действия дорожных рабочих, но и погода. Этим летом, например, во время грозы вспыхнул светофор на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных. Иногда «слепнут» автоматические регулировщики и из-за дождей.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74