6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Некуда пойти: социологи выяснили, чего не хватает Челябинску

Рассказываем, в чём нуждаются жители города-миллионника

Поделиться

Опросив 700 человек, эксперты
РАНХиГС
выяснили, что городу нужно больше парков и скверов

Опросив 700 человек, эксперты РАНХиГС выяснили, что городу нужно больше парков и скверов

Челябинску нужно больше парков, скверов и бульваров — так считает 70,5 процента жителей города, опрошенных социологами филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

— Вторым по популярности у респондентов стал вариант ответа «не хватает спортивных сооружений и стадионов» — его выбрали 39,8 процента горожан, — сообщила сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Социально-демографические характеристики этих групп респондентов в целом схожи по всему массиву опрошенных.

О нехватке музеев заявляет практически каждый пятый опрошенный (19%). Чаще так считают люди с высшим образованием, по роду занятий — наёмные работники, а также респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

Более чем каждый десятый житель города (11,5%) отмечает нехватку кинотеатров. Как правило, так отвечают мужчины в возрасте от 31 года до 50 лет со средним общим, специальным и неполным высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности.

Больше библиотек желает региональному центру 9,3% горожан. Это молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет, по роду занятий — наёмные работники. А нехватку театров отмечают 8,8% респондентов. В большинстве своём это люди со средним уровнем доходов.

А как по-вашему, каких объектов социально-культурной сферы не хватает Челябинску?

А
как по-вашему, каких
объектов социально-культурной сферы
не
хватает Челябинску?

    Как меняется Челябинск

    В исторической части Челябинска на улице Свободы в сентябре появилось новое место отдыха. Проект финансировал частный инвестор, что для города — редкий случай.

    В сквере напротив торгово-развлекательного комплекса «Урал» активисты сообщества «Челябинский урбанист» сделали качели. Если администрация Советского района не захочет взять её на баланс, активисты демонтируют конструкцию.

    В начале октября в Челябинске стартовал ремонт набережной Миасса возле Торгового центра. Вдоль реки сделают новый тротуар и восстановят клумбу на склоне берега.

    Участок набережной, где строят общественно-деловой центр, будет переходить в новый «Сквер искусств». На этом месте предполагается сделать пешеходную зону с видом на цирк и будущее «шагающее здание».

    Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!