20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

За смерть рабочего на стройке в «Академ Riverside» сотрудник компании отделался штрафом

Фигурант дела признал вину и выплатил родным погибшего компенсацию

Поделиться

Трагедия на стройке произошла в начале этого года, в октябре стороны примирились, и уголовное дело закрыли

Фото: Дарья Селенская 

Калининский районный суд принял решение по уголовному делу о смерти рабочего, 13 января упавшего в шахту лифта с высоты девятого этажа на стройке в «Академ Riverside». Сотрудник компании «Гринфлайт», обвинявшийся в нарушении техники безопасности на стройке, выплатит штраф в 45 тысяч рублей, сообщили в суде.

Следствие установило, что специалист, который инструктировал строителей в «Академ-Riverside», не проконтролировал наличие защитных ограждений лифтовых шахт, освещения проходов к рабочим местам, а также вовремя не устранил эти недостатки. Это, по мнению суда, привело к гибели 55-летнего монтажника.

— Обвиняемый характеризуется положительно, ранее не был судим, впервые совершил преступление средней тяжести, — уточнили в Калининском районном суде. — Поскольку он полностью признал вину, а также примирился с потерпевшей стороной, возместил причиненный вред в 100 тысяч рублей, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с применением меры в виде судебного штрафа.

Трагедия на стройке высотки на улице Братьев Кашириных, 131б произошла 13 января. По результатам доследственной проверки было установлено, что ограждения лифтовых шахт на строящемся объекте не соответствуют требованиям ГОСТ. В отношении сотрудников, отвечающих за охрану труда и технику безопасности на площадке, в феврале возбудили уголовное дело.

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».