16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Премиальные качества: в СК передали материалы для уголовного дела на главу челябинского облизбиркома

Прокуратура усмотрела в работе Сергея Обертаса превышение должностных полномочий

Поделиться

Уроженец Магнитогорска Сергей Обертас руководит региональным избиркомом с декабря 2016 года

Уроженец Магнитогорска Сергей Обертас руководит региональным избиркомом с декабря 2016 года

Прокуратура Челябинской области обнаружила, что председатель региональной избирательной комиссии Сергей Обертас незаконно выписывал премии себе и троим подчинённым. Материалы по фактам превышения должностных полномочий переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

— В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональной избирательной комиссии выявлены факты превышения должностных полномочий председателем избирательной комиссии, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате установления завышенных размеров премий в соответствии с распоряжениями председателя избирательной комиссии в 2017 году произведены незаконные начисления и выплаты премий четырём лицам, в том числе самому председателю избирательной комиссии, в размере более 2,5 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в управление СК по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на семь лет.

— Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль, — заключила Наталья Мамаева.

Сергей Владимирович Обертас родился в 1977 году в Магнитогорске. Высшее образование по специальности «юриспруденция». В 2003 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности «связи с общественностью и реклама». С 2000 года трудился в управлении информации и общественных связей ММК, в 2005 году назначен старшим менеджером, руководителем группы по взаимодействию с общественными объединениями и политическими движениями. Возглавлял избирательную комиссию Магнитогорска. В команде Бориса Дубровского трудился заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства региона. 7 декабря 2016 года избран председателем избиркома Челябинской области.

Если вы знаете о махинациях с премиями в облизбиркоме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 09:52

Ну вот!! Старался мужик, старался!! "Выбирал" кого велели, а его так зафоршмачили!! Обидно!!))))))))))))))))))))))

мерфи кровавые дёсны
19 окт 2018 в 09:43

еще один магнитогорец попался. Скорее бы уже вся их команда уехала, но не в Лондон, а в места по заслугам!)

Гость
19 окт 2018 в 09:38

очевидно решили весь улей тряхнуть основательно