17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Жильё для 800 семей: в Челябинске стало меньше на пять долгостроев

В числе проблемных строек, судьба которых неизвестна, ещё остаются десятки домов

Поделиться

В списке проблемных остаётся ещё 31 долгострой

Фото: Инициативная группа Чурилово Лейк Сити/Vk.com

В Челябинске получат квартиры дольщики пяти проблемных новостроек. Эти дома приняла госкомиссия, и скоро долгожданное новоселье смогут отметить 800 семей. Впрочем, в списке проблемных остаётся ещё 31 долгострой.

Обновленную «дорожную карту» по проблемным стройкам опубликовали на сайте правительства Челябинской области. Из этого списка исключили три дома компании «Гринфлайт» и по одному дому — ООО «Речелстрой» и «ЧелСИ».

— Это результат большой совместной работы строителей, инвесторов, органов власти, силовых структур и, конечно, самих дольщиков. Но предстоит еще больше работы, чтобы удовлетворить потребности всех пострадавших граждан и не допустить пополнения «дорожной карты» новыми объектами, — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

К концу 2018 года из списка долгостроев планируют исключить ещё 14 домов. Сейчас в 31 проблемном доме ещё насчитывается около трех тысяч дольщиков — и это только те дома, которые официально признали проблемными, а покупателей жилья в них — обманутыми. Ещё несколько домов такого статуса не получили, а значит планов-графиков по достройке у них нет. 

Дольщики жилого комплекса «Оникс» в Челябинске из списка проблемных исключили — официально дом ввели в эксплуатацию. Но по факту жить в нём с апреля этого года люди так и не могут — в доме нет электричества, а застройщик обанкротился, оставив в доме кучу недоделок. 

В сложной ситуации остаются и дольщики жилого комплекса «Яркая жизнь», а также покупатели квартир группы компаний «Серебряный ключ». Оба застройщика пойдут по пути банкротства, а значит достройка домов растягивается на неопределённый срок. 

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 23:25

может поумнеют теперь и в следующий раз будут квартиры покупать а не кусок атмосферы

Гость
20 окт 2018 в 15:26

Пускай эти дольщики за свой счёт свои дома достраивают, а не за счёт бюджета, то есть остальных жителей города- плательщиков налогов!

Гость
20 окт 2018 в 03:33

Вот интересно, а куда делся из дорожной карты по Чурилово дом 3.23? Дом без отопления, без постоянного электричества. Отделка мест общего пользования не завершена, не говоря уже об отсутствии внутренней отделки. Дом формально в эксплуатацию ввели, но он не завершен. И после введения прошло уже 20 дней, а стройка встала мертвым ходом. И на вопрос когда будут возобновлены работы - ответа нет.... Зато гордо перед Приездом Путина Минстрой и Тупикин отчитались, типа дома сданы и проблема дольщиков решилась. Врут в глаза! И не стыдятся!!