31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Вредит здоровью подростков»: в Челябинской области запретят вейпы

Депутаты приняли закон об ограничении продаж электронных сигарет

Поделиться

В Челябинской области начали наступление на вейпы

В Челябинской области начали наступление на вейпы

Поделиться

В Челябинской области запретят продавать несовершеннолетним вейпы — электронные системы доставки никотина и жидкостей к ним. Сегодня, 25 октября, депутаты регионального Заксобрания приняли такой закон в первом чтении.

— Среди несовершеннолетних растёт популярность вейпов, их беспрепятственно можно приобрести даже возле школ, — рассказал депутат Заксобрания Челябинской области Алексей Беседин. — Причём многие уверены, что электронные сигареты безопасны. Но исследования Всемирной организации здравоохранения показывают, что эти химические вещества токсичны и вызывают значительные патологические изменения в организме. Они вредны для здоровья, особенно детей и подростков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутаты совместно с Общественной палатой области провели опросы в социальных сетях. 85% опрошенных южноуральцев высказались в поддержку законопроекта, привёл данные парламентарий.

— Все понимают актуальность такого запрета, — добавил Алексей Беседин. — В дальнейшем планируем разработать систему штрафов за продажу вейпов детям. Также предлагаем запретить курение вейпов в общественных местах.

Подобные ограничения действуют в 16 регионах России — в Приморском крае, Московской, Новгородской, Волгоградской, Нижегородской областях и других.

3 октября в магнитогорской школе № 67 шестиклассник упал с третьего этажа. Другие ученики рассказали в соцсетях, что у мальчика отобрали вейп — электронную сигарету.

— Он курил с пацанами вейп в туалете, их спалили, хотели родителям вроде как позвонить, рассказать. Он испугался, что его накажут, отпросился в туалет на пять минут, пошёл туда и спрыгнул, — рассказала в соцсети ученица школы.

Если вы стали свидетелем необычного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...