23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Мы предупреждали»: у челябинского бизнеса начали снимать вывески на гостевых маршрутах

Масштабный демонтаж стартовал от района цирка

Поделиться

Служба демонтажа выполнила работу на высоте

Служба демонтажа выполнила работу на высоте

Власти Челябинска в рамках подготовки к саммитам-2020 начали демонтировать рекламу и вывески, не соответствующие регламенту. Ранее предпринимателям отправляли уведомления. Но получили их не все. Подробности — в материале 74.ru.

Служба демонтажа начала убирать информационные вывески со зданий на улице Кирова возле цирка.

Совместить приятное с полезным, а работу — с новыми знакомствами — почему бы и нет?

Совместить приятное с полезным, а работу — с новыми знакомствами — почему бы и нет?

— Управлением благоустройства направляется уведомление собственнику объекта как на почту по юридическому адресу, так и на фактический адрес. После отметки о получении информация передаётся в КУИЗО (комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. — Прим. ред.) для демонтажа, — рассказал начальник управления Владимир Жучков. — Согласно решению думы утверждён первый этап гостевых маршрутов. Это проспект Ленина, улицы Труда, Первой Пятилетки, Кирова, Цвиллинга, Героев Танкограда, Бажова, проспект Комарова, Бродокалмакский тракт. По первому этапу администрация районов направляет акты по несоответствию для демонтажа.

Видео: Вадим Архипов

Для некоторых предпринимателей сегодняшний визит чиновников и службы демонтажа стал откровенным сюрпризом. Первыми своих конструкций лишились аптека и магазин.

Также без «обложки» оставили книжный магазин

Также без «обложки» оставили книжный магазин

— Если бы я получила уведомление, я бы сделала проект, согласовала его. А сейчас у меня такое впечатление, что это какой-то рейдерский захват нашей рекламы. Вот так, без предупреждения, — мне очень это не нравится, — сказала предпринимательница.

Регламент, как должны выглядеть информационные вывески на гостевых маршрутах, гордума утвердила в конце прошлого года. По словам начальника отдела архитектуры и дизайна городской среды комитета градостроительства, главного художника Челябинска Екатерины Силиной, требований к подобным вывескам очень много.

Некоторые баннеры таили в себе сюрпризы

Некоторые баннеры таили в себе сюрпризы

— В городе должно стать меньше информационных конструкций, закрывающих фасады, архитектурные детали, из-за которых страдает облик Челябинска. Сейчас мы видим первые шаги в этом направлении, связанные конкретно с демонтажем, — отметила Екатерина Силина. — Требований очень много — знакомства с документом не избежать. Есть настенные конструкции, консольные, крышные, отдельно стоящие, витринные — достаточно широкий спектр. Для каждого типа установлены свои требования. На гостевых маршрутах запрещены информационные конструкции в виде баннеров, перекрывающие архитектурные детали, окна, витрины.

Лёгким движением руки «Премьера» стала премьером

Лёгким движением руки «Премьера» стала премьером

По словам Екатерины Силиной, штрафные санкции за нарушение регламента весьма суровы: до пяти тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч для должностных и до полумиллиона для юрлиц.

Что ещё благоустроят в Челябинске к саммитам-2020?

В ближайшие два года обещают благоустроить берег реки Миасс и сделать на нём пешеходную зону. Проект только разрабатывают, но 74.ru удалось достать предварительные эскизы.

Благоустроить набережную челябинские власти планируют к грядущим саммитам ШОС и БРИКС. На организацию всех работ к мероприятию, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей. О том, какие ещё здания появится в Челябинске к 2020 году, в нашем материале.

Русло Миасса на участке рядом с будущим конгресс-холлом начали чистить в этом году. Но пока только рядом с местом стройки конгресс-холла. Реке нужна комплексная очистка, сделать которую будет возможно, если город попадёт в федеральную программу. Во-первых, водоём находится в федеральной собственности, во-вторых, это позволит привлечь дополнительное финансирование.

Пока центр выглядит не слишком празднично

Пока центр выглядит не слишком празднично

Владельцы зданий в историческом квартале Челябинска предложили превратить территорию в границах улиц Свободы, Карла Маркса, Пушкина и Труда в пешеходную зону с местами отдыха и кафе. Рассказываем, как будет выглядеть «Чайный квартал».

В сентябре в Челябинске утвердили план межевания территории рядом с будущим Сквером искусств на улице Труда. Такое постановление подписал глава города Евгений Тефтелев. Два здания, согласно этому плану, должны изъять у собственников. Это дома № 8 и 8а на улице Свободы. Территория станет продолжением будущего Сквера искусств, там планируют сделать пешеходную зону к новому месту отдыха.

Челябинские предприниматели готовы вложиться в проект исторического центра<br>

Челябинские предприниматели готовы вложиться в проект исторического центра

Представитель дирекции по подготовке саммитов-2020 Ирина Чиркова ранее рассказала, что подготовительные работы на участке, где должны построить Сквер искусств, уже начались — сейчас там разбирают постройки и приводят территорию в порядок.

Сам сквер задумывался как продолжение территории рядом с будущим многофункциональным центром, который появится в долгострое на улице Свободы. Сейчас план достройки здания разрабатывают, его проект утвердили в этом году.

В октябре в Челябинске начали ремонт набережной Миасса возле Торгового центра. Вдоль реки сделают новый тротуар и восстановят клумбу на склоне берега.

У органного зала дорожки вымостили тротуарной плиткой, возможно, и тут уберут асфальт<br>

У органного зала дорожки вымостили тротуарной плиткой, возможно, и тут уберут асфальт

74.ru узнал, как должны измениться дома на гостевых маршрутах, и отметил их адреса на интерактивной карте. При этом для размещения вывесок магазинов, кафе и салонов, которые находятся на первых этажах жилых домов, будет действовать дизайн-код. Новые правила будут обговариваться со всеми коммерсантами. Начнётся преображение с сердца города — Кировки, где обещают убрать рекламу и киоски и добавить иллюминацию.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 14:54

Все правильно делают. Иначе нельзя. Если пустить на самотек и не приступить к активной фазе демонтажа, сами коммерсы ниче делать не будут и совесть у них не проснется. Единственное, они сейчас всем стадом начнут охать и ахать, включая при этом дур ку, что не в курсе требований.

Гость
26 окт 2018 в 14:54

Наконец-то делом занялись. Бизнесу только пожелание-перед тем, как лепить вывеску, читайте правила размещения и содержания информационных конструкций.

Гость
26 окт 2018 в 14:51

Интересно, а билбоды на каждом шагу не портят вид города. Растут как поганки, да еще жизни граждан угрожают, при нынешних ветрах и ураганах.