«Потратим 130 миллионов, но на всех не хватит»: в Челябинске расселят жителей старых домов

Деньги на новые квартиры потратят из городской казны 

Поделиться

Чтобы определить количество квартир и домов, попадающих под расселение, проведут оценку бараков

Чтобы определить количество квартир и домов, попадающих под расселение, проведут оценку бараков

Жители аварийных домов Челябинска в скором времени смогут отпраздновать новоселье. В городе решили продолжить программу по расселению старого жилья без поддержки Москвы. На строительство новых многоэтажек направят 131 миллион рублей. Такое решение приняли депутаты гордумы 30 октября.

— Мы сегодня не получаем финансирование из федерального бюджета на расселение аварийного жилья. Но мы ведём эту работу своими силами вместе с областью. На эти цели будет направлен 131 миллион рублей, — сообщил председатель городской думы Станислав Мошаров. — Конечно, этой суммы недостаточно, чтобы полностью решить вопрос, но первоочередные дома, которые попали в программу, будут расселены. 

Депутаты также одобрили выделение 155 миллионов рублей на строительство трёх детсадов. Садики появятся в 34-м микрорайоне, «Академ Riverside» и микрорайоне «Яблочный» в Чурилово.

Ещё более 100 миллионов рублей город потратит на выкуп участков ради дорожной развязки на Братьев Кашириных.

— Земельные участки возле дорожной развязки находятся в частной собственности. Мы должны выкупить, — напомнил спикер гордумы. — Деньги пойдут не только на строительство дороги, но и на реконструкцию набережной и создание «Сквера искусств».

Всего на развитие города дополнительно потратят 817 миллионов рублей. 

В Челябинске планируют ускорить расселение ветхих и аварийных домов. В первую очередь под снос пойдут бараки, расположенные на гостевых маршрутах, в том числе в Ленинском районе.

Ранее прокуратура Челябинска внесла представление главе города Евгению Тефтелеву с требованием найти средства на расселение жителей аварийных домов. Нового жилья ждут 123 семьи.

Мэр заявил, что на решение этой проблемы потребуется не один год. Из миллиарда, который необходим на новое жильё для людей, у города пока есть только 200 миллионов рублей.

О том, как и где в Челябинске будут застраивать старые кварталы, читайте в нашем материале.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 15:31

Интересно,куда будут расселять этих маргиналов

Гость
30 окт 2018 в 15:08

Во-от! А если бы Тефтелев лично не профукал деньги на газонный сенокос и на мусорную баталию, а работал бы, как должен работать, таких новых квартир было бы вдвое больше!

alex
30 окт 2018 в 15:30

"Мэр заявил, что на решение этой проблемы потребуется не один год. Из миллиарда, который необходим на новое жильё для людей, у города пока есть только 200 миллионов рублей."

На новые машины же нашли...