26 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Автобусы не ждите»: челябинские водители начали бастовать, не выйдя на линию

Причиной для протеста стала задержка зарплаты

Поделиться

Жалобы на перебои в работе транспорта начали поступать в редакцию 74.ru 

Фото: Олег Каргаполов

Сегодня, 2 ноября, жители Челябинска не смогли дождаться на остановках автобусы, чтобы отправиться на учёбу и работу. Водители муниципального транспорта не вышли на маршрут, объявив забастовку. Предварительно, причиной стала задержка заработной платы с августа.

Видео: читатель 74.ru

— Автобусы не ждите, все водители не вышли на линию, бастуют, — прокомментировали в МУП «Служба организации движения». — Как долго продлится — неизвестно. Работают только маршруты № 15, 16, 51, которые относятся к другому гаражу.

Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев пока комментировать ситуацию не стал, заявив, что сейчас в ней разбирается. Директор предприятия «Общественный городской транспорт» (ОГТ) Дмитрий Холод на звонки не ответил.

В октябре челябинцы обратили внимание на автобусы с номерами других регионов, в частности, Казани и Ростова. Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев объяснил 74.ru, что они работают в областном центре по договору аренды и спасают ситуацию в условиях острой нехватки подвижного состава.

Месяцем ранее на линию в Челябинске вышли 11 автобусов с номерами Тюменской области. Машины, выпущенные в 2011 году, взяли в аренду на три года — пока ОГТ пытается привести в порядок доставшиеся им от предыдущего городского перевозчика — МУП «Челябавтотранс» — развалюхи.

К саммитам-2020 для Челябинска планируют купить 75 новых автобусов. Пока же люди ежедневно вынуждены передвигаться на ржавом, грязном и разбитом транспорте. За час поездки по городу фотокорреспондент 74.ru поймал в объектив полтора десятка автобусов и троллейбусов, которые пора отправить в «последний путь».

Доходит до абсурда: в рейсы выходит автобус с фанерой вместо стекла. Как оказалось, он такой не один.

В прошлом году город купил для ОГТ 10 новых автобусов НЕФАЗ, рассчитанных на 116 пассажиров. Конструкторы учли все нюансы — от усиленной системы обогрева салона до обдува ветрового стекла.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».