21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Деньги есть, но вы подождите: водителей автобусов оставили без зарплаты из-за проблем с документами

В администрации Челябинска рассказали о ситуации в «Общественном городском транспорте»

Поделиться

После забастовки Служба организации движения зафиксировала лишь небольшое отставание транспорта от графика

После забастовки Служба организации движения зафиксировала лишь небольшое отставание транспорта от графика

Задолженность перед водителями и кондукторами автобусов, устроивших утром в пятницу, 2 ноября, забастовку в Челябинске, появилась из-за проволочек в оформлении документов. Об этом заявили в администрации города, отметив, что ситуация находится на личном контроле мэра. Евгений Тефтелев потребовал срочно решить вопрос.

— К инициативной группе приехали директор предприятия Дмитрий Холод и начальник управления транспорта Максим Кичеев. В течение часа они общались с представителями водителей, на встрече были достигнуты договорённости по погашению возникшей задолженности за сентябрь. По нашим сведениям, она возникла из-за задержки в оформлении документов на компенсацию затрат по перевозке льготной категории пассажиров, — рассказали в пресс-службе администрации Челябинска. — Глава города Евгений Тефтелев проинформирован о сложившейся ситуации, он дал поручение Дмитрию Холоду срочно оформить необходимые документы, деньги на компенсацию расходов в бюджете есть и зарезервированы.

Также была озвучена сумма долга — это около 10 миллионов рублей, — он должен быть погашен до 8 ноября. После того, как сторонам удалось договориться, водители вышли на линию. Произошло это около 9 часов.

Сегодня утром жители Челябинска не смогли дождаться на остановках автобусы, чтобы отправиться на учёбу и работу. Водители муниципального транспорта и кондукторы не вышли на маршрут, объявив забастовку. 

О сложной ситуации на предприятии 74.ru рассказал студент, проходящий там практику.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 11:52

На дворе ноябрь, а они за сентябрь людям не заплатили. По ТК зарплата 2 раза в месяц выплачивается. Опять Тефтелев, опять кто-то...

Гость
2 ноя 2018 в 12:03

а причем тут власти, есть статья в уголовном даже, помнится, кодексе, по которой руководителя можно привлесь за невыплату...

Гость
2 ноя 2018 в 11:53

Тефтелев ничего не решает в городе! Одно название - мэр! Он может кричать,стучать кулаком об стол,топать ногами - но ничего не...