24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Ничего не вижу, ничего не слышу: мэрию обязали сделать тротуар и свет возле техникума для глухонемых

Глава Челябинска получил предписание, но устранил только часть замечаний

Поделиться

На перекрёстке с улицей Марченко нет необходимых знаков и освещения

На перекрёстке с улицей Марченко нет необходимых знаков и освещения

Поделиться

Администрация Челябинска в течение двух месяцев должна обеспечить безопасность дорожного движения возле техникума в Тракторозаводском районе, где учатся глухонемые. Такое решение по заявлению прокуратуры принял суд.

Проверка районной прокуратуры совместно с ГИБДД показала, что на улице Марченко, 31 возле техникума-интерната имени Шуба нет тротуара, достаточного освещения, пешеходного перехода, знаков приоритета и знака «Дети».

— Главе Челябинска было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены частично. В связи с нарушением прав и законных интересов инвалидов на безопасное пользование участка улично-дорожной сети прокуратура района обратилась в суд с требованиями устранить нарушения закона, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд обязал мэрию установить дорожные знаки приоритета и обеспечить видимость на месте перекрёстка улицы Марченко с Копейский переулком.

В августе челябинцы попросили обезопасить ещё один пешеходный переход напротив дома № 48 на улице Бажова. Пытаясь обратить внимание на проблему, люди написали в областное правительство, гордуму, районную администрацию и СМИ. На этом месте в прошлом году водитель маршрутки сбил семилетнего мальчика. На следующее утро он умер в отделении реанимации.

В октябре возле дома № 108 на Комсомольском проспекте убрали пешеходный переход, оградив разметку заборами с двух сторон. Сделали это после того, как здесь водитель маршрутки насмерть сбил пенсионерку. Несмотря на пропавшие знаки, жители микрорайона продолжают переходить дорогу по привычному маршруту.

В марте челябинские чиновники не увидели своей вины в аварии на «зебре» у филиала школы № 15, на которой водитель Pontiac сбил двух 12-летних девочек. Как заверил 74.ru заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, пешеходный переход оборудован по всем нормам.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...