24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Государство не просило вас рожать»: изучаем выплаты семьям с детьми в Челябинской области

В списке льгот мы нашли пособия от 200 рублей до 59 тысяч 

Поделиться

Многодетные и малоимущие семьи могут рассчитывать на пособия от 200 рублей до 59 тысяч 

Многодетные и малоимущие семьи могут рассчитывать на пособия от 200 рублей до 59 тысяч 

Заявление свердловской чиновницы Ольги Глацких, сказавшей молодым людям, что государство не просило родителей детей их рожать, породило массу возмущений и споров. А как на самом деле?  Готова ли страна помогать? 74.ru изучил выплаты семьям с детьми в Челябинской области. Кто на них может рассчитывать и при каких условиях — в нашем материале.

Если у вас в семье двое детей и хорошие доходы, власти считают, что вы и так неплохо справляетесь и можете вполне обойтись без поддержки. На Южном Урале помощь оказывают тем, кто находится в кризисной ситуации, малоимущим, многодетным и семьям, в которых воспитывается ребёнок-инвалид.

Первой категории помогают в кризисных центрах. Малоимущим семьям компенсируют плату за садики и коммунальные услуги, выдают подарки на Новый год, помогают материально, дают путёвки в загородные лагеря, санатории и предоставляют льготное питание в школах.

Семьям с ребёнком-инвалидом положены денежные пособия, путёвки в загородные лагеря, подарки на Новый год и реабилитация.

Длиннее всех список льгот для многодетных семей. Их более 20. Это компенсации, денежные выплаты, подарки, путёвки, билеты в театр. Более подробно о них написано на сайте Минсоцотношений Челябинской области.

Мер поддержки много, но нередко в регионе случаются казусы, из-за которых южноуральцы не могут воспользоваться тем, что им положено по праву. Например, родителям должны ежемесячно выплачивать компенсацию затрат на обучение детей-инвалидов. Но в Миассе семьи остались без этих выплат. Оказалось, что городской комитет по делам образования не предоставил вовремя данные об увеличении этой категории учеников.

А семья Белуха из Челябинска попыталась воспользоваться новой формой поддержки многодетных семей — денежной компенсацией вместо земельных участков. Что из этого вышло — читайте в материале 74.ru.

Поводом для скандала, который вышел на федеральный уровень, стало заявление директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких о проблеме финансирования проектов, пишет E1.RU. Чиновница заявила, что государство не просило родителей детей их рожать. После этого она добавила фразу о том, что все знают свои права, но никто не помнит про обязанности, а также посоветовала родителям «вкладываться» в своих детей наряду с государством.

Позднее Ольга Глацких попыталась сгладить ситуацию, объявив, что её не так поняли. Но губернатор Евгений Куйвашев решил, что чиновница допустила некорректное высказывание, и временно отстранил её от должности.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2018 в 15:51

    Да, чиновничиха эта, конечно, алмаз неограненный))) Отлила в граните похлеще Айфона, не хуже Главного про рай))) И это есть натуральное отношение власти к населению. Которое в очередной раз схавает, впрочем. Оно еще и не то схавает)))

    Гость
    6 ноя 2018 в 15:53

    Так они все так думают, там - наверху! Просто эта по глупости проболталась)

    Гость
    6 ноя 2018 в 15:58

    Правильно сказала.Понаражают,а потом им все должны!