19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинские работодатели рассказали, каких сотрудников считают самыми надёжными и выносливыми

Результаты опроса указали на завышенные запросы молодых специалистов

Поделиться

Молодёжь до 35 лет считают надёжными сотрудниками 14 процентов работодателей

Фото: Олег Каргаполов

Наиболее надёжными сотрудниками челябинские работодатели считают людей от 35 до 50 лет. При этом больше 60 процентов представителей компаний не задумываются о возрасте кандидата, когда ищут нового сотрудника. Портал по поиску работы «Зарплата.ру» выяснил в 450 компаниях города об их отношении к теории поколений.

Четверть опрошенных рассказала, что никогда не слышала о теории поколений XYZ, которая раскрывает ценности и особенности поведения разных поколений. Знают о теории, но не ориентируются на её данные при поиске новых сотрудников 64 процента опрошенных. А 11 процентов, наоборот, всегда планируют заранее, представитель какого поколения нужен компании.

— Треть респондентов уверена, что самые надёжные работники — представители поколения Х. Это люди, которым сейчас от 35 до 50 лет, — рассказала сотрудник пресс-службы «Зарплата.ру» Вера Бабикова. — Только четыре процента работодателей таковыми считают людей предпенсионного возраста, а 14 процентов делают ставку на молодёжь, то есть людей в возрасте до 35 лет — поколение Y. Половина представителей челябинских компаний уверена, что поколение не играет роли, главное — характер сотрудника.

Говоря о каждом поколении отдельно, работодатели отметили, что именно представителям поколения Х присуща наибольшая работоспособность и выносливость — так считают 53 процента респондентов. Опыт 33 процентов опрошенных доказывает обратное. А 14 процентов с этим поколением никогда не работали.

Больше половины работодателей Челябинска согласны с данными теории о том, что представители поколения Y имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. Заблуждением это считают 35 процентов опрошенных. Ещё у 13 процентов не было опыта работы с людьми младше 35 лет.

Также представители компаний дали прогноз относительно представителей поколения Z — тех, кто рождён в начале 2000-х. Эксперты уже сейчас говорят о них как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке. По мнению 40 процентов респондентов, уже понятно, что прогноз верен, а 22 процента не согласны с этим утверждением. Ещё 38 процентов считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения еще рано.

— Идеальная компания — это та, где в равной степени присутствуют представители всех поколений, — считает руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру» Иван Чирков. — Опыт каждого уникален и ценен для работодателей, а разные взгляды на мир позволяют более комплексно решать поставленные командой задачи. Уже скоро представители поколения Z начнут массово искать работу, и работодателям не стоит их бояться как безответственных и ветреных. В первую очередь это люди, воспитанные в мире современных технологий. Это позволяет им смотреть на стандартные рабочие задачи шире, уделяя большое внимание скорости их реализации.

Накануне Хеллоуина портал «Зарплата.ру» выяснил, как бы вели себя челябинцы, если бы зомби-апокалипсис застал их на работе. А незадолго до этого — из-за чего челябинцы хотят уволиться с работы.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Сергей
7 ноя 2018 в 09:22

Самые хорошие сотрудники это те кто молчит и пашет с утра до ночи за кусок хлеба

Гость
7 ноя 2018 в 09:06

мне 37. сдается что статью кто то сладко оплатил свыше... - месседж прост - повышение пенсионного возраста не проблема ;-)

Гость
7 ноя 2018 в 09:40

Только блат даст хорошую зарплату и тёплое место с плюшками в виде премий, оплачиваемых ( нормально!) отпусков и т.д. И возраст не помеха, и дети, и страшная внешность.