2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

До 10 тысяч сообщений в неделю: власти обозначили, когда южноуральцы смогут звонить на 112

В большинстве городов региона система до сих пор работает в тестовом режиме

Поделиться

Олег Климов отчитался в новой должности — вице-губернатора-министра

Олег Климов отчитался в новой должности — вице-губернатора-министра

Все районы Челябинской области готовы к внедрению системы оповещения 112. Об этом 8 ноября на совещании с главами районов доложил вице-губернатор — министр общественной безопасности Олег Климов. По планам чиновников, уже с нового года дозвониться до экстренных служб можно будет из любого населённого пункта.

Система 112 работает по принципу одного окна, когда, позвонив по одному номеру, можно оставить сообщение о любом происшествии — от ДТП или пожара до утечки газа в доме или техногенной катастрофы. В Челябинске система работает с 15 сентября 2017 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Еженедельно на этот номер поступает до 10 тысяч звонков. В 15 районах области система заработала два дня назад. Там уже принято 650 сообщений, — отчитался Олега Климов.

Остальные 27 районов, в том числе закрытые города, должны перейти на единую систему дозвона до экстренных служб к 20 декабря.

По словам Олега Климова, сейчас устанавливается оборудование, которое позволит определять местонахождение абонента, получать короткие сообщения, чтобы даже глухонемые люди могли попросить о помощи.

— Челябинская область многонациональная, поэтому будет решаться вопрос с переводом с тюркского языка и английского, что важно в период проведения саммитов ШОС и БРИКС, — добавил Климов.

В сентябре во время землетрясения в Катав-Ивановске жители жаловались, что не могли дозвониться до экстренных служб. Тогда Олег Климов объяснил, что система 112 используется в тестовом режиме

Номер 112 внедряется на Южном Урале с 2015 года<br><br>

Номер 112 внедряется на Южном Урале с 2015 года

Олег Климов отчитался уже в новой должности. После изменения структуры правительства региона пост министра общественной безопасности покинул Евгений Савченко

— Пусть мы не успели её (систему 112. — Прим. ред.) завершить, но главное, что сегодня организационно-технически она фактически готова. Мы получили разрешение на 15 муниципалитетов, в том году на Челябинск. Остальные 27, я надеюсь, к концу года у нас уже все будут в опытной эксплуатации. Муниципальные системы оповещения, которые два года назад работали на 30 процентов, сейчас запущены на 84 процента. Но это плохо, надо добиваться свыше 90 процентов, а в идеале все 100 процентов. Хотя очень много дефектов ещё и изъянов, которые предстоит уже новому руководителю решать и устранять, — заявил после ухода Савченко. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...