20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Нависали над душой: спуски в подземку на площади Революции освободили от рекламных конструкций

Рекламщики заявили о готовности вновь бороться за место, если оно появится на торгах

Поделиться

Пока на месте остаётся металлическая конструкция

Фото: Илья Бархатов

В центре Челябинска, на площади Революции, подземные переходы продолжили освобождать от рекламных конструкций. В ближайшее время демонтируют последний экран, возвышающийся над входом в подземку. Он, как объяснили в мэрии, был в плохом состоянии.

Челябинцы обратили внимание, что ещё одна конструкция осталась без рекламы. Она находится над спуском в подземный переход возле дома № 52 на проспекте Ленина.

— Там был экран, у него было ненадлежащее состояние. Владельцу рекламной конструкции предложили два варианта: либо привести в порядок, либо демонтировать, — прокомментировали в администрации Челябинска. — Он предпочёл второй. У неё было не очень хорошее состояние.

Ржавчина и висящие провода заставляют спускающихся лишний раз задуматься о безопасности

В рекламной компании, которой принадлежит конструкция, отметили, что выбора у них не было.

— Мы демонтируем в два этапа, сегодня ночью уберут остатки. У нас закончился паспорт на рекламное место, — объяснил сотрудник агентства Alt-Ural. — По закону мы обязаны демонтировать. Если управление наружной рекламы будет вновь выставлять торги, мы поучаствуем.

Конструкция возвышалась над переходом долгие годы

Фото: google.maps

В сентябре аналогичный экран убрали с другой стороны проспекта Ленина. Ранее его ржавчина, торчащие провода и штыри возмутили общественников.

Претензии общественники подтверждали фотографиями

Фото: Гражданский патруль/Vk.com

В октябре служба демонтажа начала активно снимать рекламу в центре Челябинска, не соответствующую регламенту. Его гордума утвердила в конце прошлого года. По словам начальника отдела архитектуры и дизайна городской среды комитета градостроительства, главного художника Челябинска Екатерины Силиной, требований к подобным вывескам очень много.

На пресс-конференции 31 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что внешний вид Челябинска его раздражает: и газоны, и плохое озеленение, и реклама. Всё это, в том числе грязный ржавый транспорт, власти рассчитывают привести в порядок к 2020 году.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.