15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Экономят лампочки?»: на сложном перекрёстке в Челябинске смонтировали фонари, но свет не включили

Рассказываем, когда систему обещают подключить к сети

Поделиться

С приходом осени большинство жителей вынуждены проезжать сложный перекрёсток в полной темноте

С приходом осени большинство жителей вынуждены проезжать сложный перекрёсток в полной темноте

На развязке перед въездом в челябинский посёлок Новосинеглазово смонтировали освещение, но автомобилисты продолжают ездить через сложный участок с круговым движением в полной темноте. Проблема обострилась с наступлением осени, большинство местных жителей теперь возвращается домой в сумерках. 74.ru выяснил, когда новые столбы планируют подключить к электричеству.

— В начале власти пообещали, что на развязке в Новосинеглазово сделают освещение. Мачту и столбы поставили, но по сей день света нет, — сообщил в редакцию Андрей Потесин.

С 2012 года на развязке нет ни одного фонаря

С 2012 года на развязке нет ни одного фонаря

— Несколько лет назад наш перекрёсток с Троицкого тракта на Новосинеглазово переделали с Т-образного перекрёстка в кольцевое движение. До этого на перекрёстке было отличное освещение, а после создания кольца стала такая темень, что тот, кто не знает дороги, постоянно промахивается мимо кольца, — рассказала ещё одна жительница посёлка Ольга Белоусова. — В начале лета наконец начали проводить освещение: посередине кольца поставили вышку со светильниками, что-то копали под дорогой, видимо, электрику. Месяц назад всё заровняли, и всё... Свет так и не включили! Стоит эта мачта со светильниками, такая новенькая, красивая... А у нас вечером как было темно, так и осталось, видимо, экономят лампочки.

В управлении дорожных работ администрации Челябинска объяснили, что дело не в экономии — освещение планируют подключить только в начале следующего года.

— Да, высокомачтовая, а также железобетонные опоры на данной развязке установлены. Сейчас решается вопрос о строительстве линии их электроснабжения, — уточнила начальник отдела по связям с общественностью управления Нина Леонтьева. — Проект строительства готов, технические условия для подключения объектов к электросетям получены, в настоящее время завершается процесс их согласования, готовится проект производства работ для последующего согласования и, собственно, сами строительные работы. Сроки окончательного завершения строительства и подключения сетей наружного освещения — первый квартал 2019 года, но мы направляем все силы, чтобы закончить эти работы в текущем году.

Реконструкцию на пересечении дороги между Троицким и Уфимским трактами с улицей Челябинской начали ещё в 2012 году. За это время здесь уложили новый асфальт, обустроили ливнёвки, установили бордюры и дорожные знаки. В июне этого года на перекрёстке начали обустраивать сети наружного освещения: 14 железобетонных опор для освещения проездов и одну высокомачтовую опору высотой 30 метров для освещения самого транспортного кольца.

С нетерпением ждут уличное освещение и жители микрорайона «Парковый-2». Там всё оборудование подключено и смонтировано, но город его до сих пор не принял на баланс.

Хотите сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь
на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 14:26

Итак количество случаев аварий в Челябинске зашкаливает!!! Необходимо сменить мэра и губернатора а также начальника ГИБДД. Чтобы навести порядок в городе и на дорогах!

Гость
9 ноя 2018 в 14:53

Да они и там где есть свет - тоже не светят !!! Поставили эти энергосберегающие лампы , от них толку ноль !
Просто светятся где-то вверху , а дорога еле еле видна !

Там 100 метров расстояние от ближайшего действующего фонарного столба. Как вообще можно чтото построить, что зависит от коммуникаций, а сами коммуникации не провести?!?!