20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Салют, челябинцы: в городе обозначили площадки для запуска новогодних фейерверков

Рассказываем, где они находятся

Поделиться

В этом году выбрано восемь площадок для запуска праздничных салютов

В этом году выбрано восемь площадок для запуска праздничных салютов

Для челябинцев определили список мест, где они могут в праздничные дни запустить новогодний салют. Такое распоряжение 9 ноября подписал глава города Евгений Тефтелев.

— Утвердить список мест запуска пиротехнических изделий I и II классов опасности бытового назначения на территории Челябинска, — говорится в постановлении главы города. — Рекомендовать собственникам земельных участков и гражданам при применении пиротехнических изделий соблюдать меры пожарной безопасности.

Первый класс — пиротехнические изделия с радиусом поражения до полуметра. Сюда можно отнести различные хлопушки, а также бенгальские огни. Второй класс — виды фейерверков с радиусом опасного действия до пяти метров. К ним относятся различные наземные фейерверки, а также петарды.

В список мест, разрешённых для запуска салютов, вошли семь улиц в разных районах города. Это площадка на улице Новороссийской, юго-западнее дома № 97 (ресторан «Золотое руно») в Ленинском районе; площадка на улице Кирова, 78 (набережная реки Миасс); пляж на АМЗ (тупик Большого переулка); на площадке у торгового комплекса «Родник» по улице Труда, 203; напротив ТРК «Мегаполис» на улице Труда, проезд в Шершнёвский бор в Центральном районе; участок рядом со СДЮСШОР «Алмаз» на улице Хохрякова в Тракторозаводском районе; рядом со зданием торгового комплекса «КС» на улице Черкасская, 15.

Мы также подготовили инструкцию, как безопасно запускать новогодние фейерверки.

В этом году Новый год наступает в понедельник. 31 декабря челябинцы будут отдыхать. Вместо этого суббота, 29 декабря, будет рабочей. После долгих праздников большинство горожан выйдет на работу 9 января.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 17:38

Салюты, фейерверки, это конечно красиво, но главное, чтобы никто не пострадал

Гость
9 ноя 2018 в 16:33

Это в каком-то фильме зомбакам фейерверки запускали, а те стояли и пялились на разноцветные огоньки. Так и челябинским телезомби...

Гость
9 ноя 2018 в 16:57

А почему Курчатовский район обидели? И куда нам ехать для запуска фейерверков? Или нам можно в каждом дворе?