20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Пришёл за знаниями? Челябинцы заметили дикого зайца возле публичной библиотеки

Зоозащитник Карен Даллакян предупредил, что зверёк может доставить неприятности людям

Поделиться

Из городского бора заяц добрался до центра Челябинска

Фото: Ольга Недомовная

В пятницу, 9 ноября, в центре города заметили дикого зайца. Фото пушистого зверька на 74.ru прислала челябинка Ольга Недомовная.

— Прямо за публичной библиотекой в центре города с утра бегает заяц! Боимся, что его задерут дикие собаки, — сообщила она.

Зоозащитник Карен Даллакян подтвердил, что на фото дикий заяц, который, скорее всего, прибежал из городского бора, где их развелось довольно много.

— Особой опасности он не представляет, потому что зайцы редко болеют бешенством, но зверёк может создать аварийную ситуацию, если за ним погонится собака, тем более рядом проспект Ленина, — отметил ветеринар. — Надо его отлавливать и возвращать в бор.

По словам зоозащитника, недавно в Челябинске уже ловили зайца, но тогда он не смог уйти дальше улицы Сони Кривой

Руководитель управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков пообещал отправить к публичной библиотеке специалистов отдела по надзору за дикими животными. Они постараются найти зайца и организовать отлов.

6 ноября на территорию Челябинского кузнечно-прессового завода в Ленинском районе забралась лиса. Рабочие завода сняли её на видео. Тогда специалисты предупредили горожан, что животное может быть переносчиком бешенства.

В конце октября зоозащитники приюта для животных «БиМ» нашли енотовидную собаку в Металлургическом районе. Животное получило травмы, едва не попав под колёса машины возле дороги.

В сентябре жителей челябинского микрорайона «Парковый» также встревожила появившаяся на улице лиса. Дикий зверь прогуливался по улице Мусы Джалиля.

Если вы стали свидетелем происшествия или интересного события, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».