23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Нужен патриот Челябинска»: губернатор снял Евгения Тефтелева с поста мэра

Борис Дубровский признал, что за четыре года в работе мэра были ошибки и сложности

Поделиться

По слухам, Евгений Тефтелев станет вице-губернатором

По слухам, Евгений Тефтелев станет вице-губернатором

Сегодня, 15 ноября, губернатор области Борис Дубровский объявил об отставке главы Челябинска Евгения Тефтелева. Временно исполняющего обязанности мэра назначат на заседании гордумы 20 ноября. 

— За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, хотя были и ошибки, и сложности, мы все хорошо о них знаем, — сказал Борис Дубровский. — Сейчас перед Челябинском встают новые задачи, нужен новый импульс для развития. Городская администрация должна работать эффективнее, более открыто, быть в постоянном диалоге с жителями.

Решение о том, кто станет временно исполняющим обязанности главы города, будет принято на следующей неделе на заседании гордумы.

— Уверен, что руководитель Челябинска должен обладать следующими качествами. Во-первых, это должен быть человек, хорошо знакомый с городским хозяйством, специалист во всех сферах городской жизни. Во-вторых, он должен быть открытым для людей, жить их интересами, заботами и нуждами, слышать земляков, реагировать на их наказы. В-третьих, важно, чтобы это был патриот Челябинска, человек, который любит наш город и сможет неравнодушно и ответственно руководить столицей региона. Городской власти в ближайшее время необходимо представить новые идеи и четкий план развития Челябинска, обсудить его с горожанами — общественностью, профессиональными сообществами — и заручиться их поддержкой, — подытожил Дубровский.

Мы собираем в онлайн-репортаже всю информацию об отставке мэра, мнения известных челябинцев и горожан о грядущих переменах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2018 в 17:50

А Бориса когда в отставку отправят?

Гость
15 ноя 2018 в 17:49

Ну граждане просили снять его с поста мэра - сняли. Все логично. И не придраться.

Гость
15 ноя 2018 в 17:50

Ага, нужен патриот Челябинска, поэтому назначили магнитогорца, когда вы уже все уедите в свою Испанию и дадите нам челябинцам...