18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Дубровский ответил на обращение жителей барака, пострадавшего от землетрясения на Южном Урале

Пенсионеры пожаловались на растрескавшиеся стены и холод в квартирах

Поделиться

Жители улицы Стройгородок пожаловались на невыносимые жилищные условия<br>

Жители улицы Стройгородок пожаловались на невыносимые жилищные условия

Главе Катав-Ивановского района дали три дня на то, чтобы выехать на улицу Стройгородок в Катав-Ивановске и встретиться с жителями двухэтажных бараков, которые накануне записали видеообращение к Борису Дубровскому и пожаловались на жилищные условия: потолок с дырами, трещины в стенах и холод в квартирах. На встрече Евгению Киршину нужно будет предоставить жителям план по решению их проблем. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

— Глава района должен представить четкий план решения затронутых в видеообращении вопросов с обозначением конкретных сроков исправления ситуации. Контроль за этими сроками будет возложен на аппарат губернатора и правительства региона, — уточнил пресс-секретарь губернатора. — Из видеообращения не является очевидным, связаны ли какие-то из перечисленных проблем жителей этих домов непосредственно с серией подземных толчков, которые осенью произошли в Катав-Ивановском районе. Тем не менее губернатором создана после первого эпизода межведомственная комиссия, одной из задач которой является проверка зданий и сооружений на предмет разрушения их конструктива. Необходимо осуществить повторную проверку и в случае подтверждения опасений принять все необходимые меры.

Квартиры в доме принадлежат городу, а не жильцам, но собственник с ремонтом не спешит

Квартиры в доме принадлежат городу, а не жильцам, но собственник с ремонтом не спешит

Проверить жалобы жителей поручено и заместителю губернатора Сергею Шалю, в частности, вопрос о подключении домов к теплу и водоснабжению.

— Также нужно прояснить ситуацию с обслуживанием этих домов управляющей компанией. Должны быть предложены эффективные механизмы выхода из ситуации, возможно, формирование товарищества собственников жилья (ТСЖ), если на этой форме собственности остановят свой выбор собственники упомянутых домов и квартир.

Так выглядят туалет, которым приходится пользоваться жителям&nbsp;

Так выглядят туалет, которым приходится пользоваться жителям 

Жители Катав-Ивановска записали видеообращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому после очередных подземных толчков. Они заявили, что администрация не пытается им помочь, несмотря на то что после землетрясения в стенах и потолке появились трещины.

После землетрясения по стенам пошли трещины

После землетрясения по стенам пошли трещины

В сентябре в Катав-Ивановске произошла серия землетрясений. Общий ущерб составил 38,8 миллиона рублей.

Последним на данный момент стал толчок 15 ноября. Его амплитуда — 4,4, глубина залегания — 10 километров. Учёные рассказали, что афтершоки обычно продолжаются до двух лет, но подобных явлений раньше на Урале не наблюдали.

Пострадали от землетрясения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 12:45

Мы не застрахованы от землетрясений
Всякое бывает
Сделают всё

Гость
18 ноя 2018 в 12:47

Помимо ремонта им еще и выплаты шли... я бы только радовалась))

Гость
18 ноя 2018 в 13:41

Давайте поможем нуждающимся. Нельзя же жить в таких условиях.