20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Ждут, когда будут жертвы»: в Челябинске машины скорой в ноябре оставили без зимней резины

Водители жалуются, что в снег не успевают быстро доехать до пациентов

Поделиться

До середины ноября все машины скорой помощи ездили на летней резине

До середины ноября все машины скорой помощи ездили на летней резине

Машины скорой помощи в Челябинске продолжают ездить на летней резине, несмотря на то, что на дворе середина ноября. О проблеме на 74.ru сообщили сразу несколько сотрудников муниципального учреждения «Челябмедтранс», которое обслуживает медицинские автомобили.

— ГИБДД и МЧС предупреждают о снеге, а автомобили скорой помощи не снабдили зимними шинами, говорят, не купили до сих пор, — рассказал Александр. — О какой экстренной помощи можно говорить? Не дождутся люди помощи, если снег будет.

— Приезжайте на любую из подстанций скорой помощи, сможете убедиться, что все машины на летней резине, — написал челябинец Андрей. — Выпадает снег, и бригады передвигаются ползком, а потом выслушивают, что скорой не дождаться.

— Ездим 20 км/ч. Самое страшное, что машины реанимации, в том числе детской, на «лете», — рассказал ещё один водитель. — Начальство гаража нам говорит: «Ездите так!». Видно, ждут, когда будут жертвы.

Медицинские «Форды» до сих пор не переобули... 

Медицинские «Форды» до сих пор не переобули... 

Неделю назад мы попросили руководителя МАУ «Челябмедтранс» Андрея Миляева прокомментировать ситуацию и семь дней ждали ответа на письменный запрос. Но руководство учреждения проблемы не признало.

— Эксплуатация автомобильного парка, принадлежащего МАУ «Челябмедтранс», в том числе автомобилей скорой помощи, осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в том числе в соответствии с требованиями к укомплектованию шинами, изложенном в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», — говорится в ответе руководителя организации.

...зато машина губернатора была готова к зиме ещё 15 октября

...зато машина губернатора была готова к зиме ещё 15 октября

За неделю, пока мы ждали этот ответ, по данным источника 74.ru, кое-какие изменения с резиной всё же произошли. В конце прошлой недели новые покрышки пришли на «Газели», которые составляют половину автопарка скорой.

— Купили «всесезонку», которая на льду не держит совсем, — рассказал собеседник сайта. — На наше возмущение отвечают: «Вы же профессионалы!».

На иномарки резины нет до сих пор.

— Обещают, что на «Форды» резина придёт в конце ноября, их у нас 37 из 80 машин скорой помощи, работающих на линии. Насколько мне известно, проворонили закупку — выставили требования на резину, которую уже давно раскупили. Теперь переделывают аукцион, а значит, поставка отодвинулась, — объяснил собеседник. — Самое обидное, что сейчас в гараже стоят несколько долгожданных отремонтированных «Фордов», но без резины их не выпускают, а водители снова вынуждены ездить на «ошмётках» — ржавых резервных «Газелях».

Водители жалуются, что не успевают быстро доехать к пациентам

Водители жалуются, что не успевают быстро доехать к пациентам

Станция скорой помощи в Копейске и вовсе вскоре может лишиться собственных машин. Предполагается, что выезжать к пациентам и доставлять их в больницу будет частный спецтранспорт. Кому выгодны такие перемены, кто может претендовать на госконтракт и чем это обернётся для больных, разбирался 74.ru.

В прошлом году станции скорой помощи Южного Урала получили 55 новых автомобилей. Перед этим водители челябинских скорых жаловались на плачевное состояние автопарка. По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», у половины машин, на которых приходится обслуживать вызовы, есть неисправности.

Рассказывайте об интересных событиях или происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 13:48

Зато у властьимущих новая резина с дисками, камрюшки опять же новые. А пользы никакой.

111
19 ноя 2018 в 13:53

Единая Россия одним словом

Наталья Равиловна
19 ноя 2018 в 13:54

Главное, что машины администрации "переобули", а остальные подождут - не баре