28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинских перевозчиков уличили в незаконном увеличении стоимости проезда

25 компаний одновременно подняли цену

Поделиться

25 компаний-перевозчиков одновременно подняли стоимость с 23 до 25 рублей

25 компаний-перевозчиков одновременно подняли стоимость с 23 до 25 рублей

Антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении 25 перевозчиков Челябинска. По информации ведомства, маршрутчики заключили антиконкурентное соглашение, одновременно подняв стоимость проезда с 23 до 25 рублей.

— УФАС, рассмотрев дело по признакам нарушения организациями, оказывающими услуги перевозок в Челябинске, признала нарушением ФЗ «О защите конкуренции» действия нескольких компаний, заключивших соглашение, которое привело к установлению цены на услугу перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам в размере 25 рублей и повышению стоимости проезда, — сообщила пресс-секретарь челябинского управления ФАС Наталья Мартынюк.

Речь идёт о следующих компаниях: «Такси-Сервис», ООО «Такси-Сервис Ком», «Копейское маршрутное такси», «Аль-Транс», ООО «Трейд-Авто», ООО «Урал-Дом», «Сервис-Транс», ООО «Автолайн», ИП Осинский Д.В., ООО «Кумир-Автолайн 2», «Автобан», ООО «Автотранспортное предприятие 2», «Автотранспортное предприятие 2», ООО «Автолига», ООО «Первая Гильдия+», ООО «Гранд», ООО «Кумир-Автолайн». ИП Деменюк С.А., ООО Предприятие «Эдельвейс», ООО «Челябинское такси», ООО «ЧелябАвтобус», ООО «Консул», ООО «АвтоЛуч», ИП Темникова Т.В., ООО «Кременкульское пассажирское автотранспортное предприятие». При этом в отношении ООО «Общественный городской транспорт» производство дела УФАС решила приостановить. 

В марте этого года антимонопольная служба уже возбуждала административное дело в отношении 31 перевозчика Челябинска. С заявлениями на действия участников рынка перевозок пассажиров на маршрутных такси в Челябинске обратились горожане и управление транспорта администрации Челябинска. 

В прошлом году проезд в маршрутках дорожал дважды — в марте и ноябре. Меру назвали вынужденной и связанной с подорожанием топлива и запчастей. Причём самая адекватная цена, по словам водителей, — 32 рубля.

Если вы узнали о повышении цены проезда на том или ином маршруте, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2018 в 22:44

Уличили и что, что то изменилось? Ждем по 35, пока кормушку татупедам не закроют

Гость
19 ноя 2018 в 23:50

Топливо у них подорожало... А у нас, простых жителей оно, что не дорожало?! И почему мы должны кормить кучу мигрантов-водителей и их хозяев из администрации города?!

Гость
19 ноя 2018 в 23:41

"Адекватная цена 32 рубля". Это за езду по диагонали через три полосы при матах, в "суперсовременном транспорте 21 века". Нет ну может для ишаковода это и нормально, но в Челябинске довольно хорошо общественеый транспорт ходил в свое время. Поэтому вот задумываюсь, а платить ли им 25 рублей? Ведь этим я поддерживаю их самоуправство...