Набережная, парк или торговый центр: челябинцы назвали места, рядом с которыми хотят купить жильё

Также жители города рассказали о нежелательном соседстве

Поделиться

Многие мечтают жить у набережной. В Челябинске берегу Миасса обещают большую «перезагрузку»

Фото: Олег Каргаполов

Большинство челябинцев (66%), принявших участие в опросе портала N1.RU, хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 17% предпочли бы квартиру в доме, расположенном близко к набережной. Ещё 11% горожан выбирают места возле крупных торговых центров.

— Опрос показывает предпочтения жителей большого города. Большинству людей хочется иметь возможность гулять недалеко от дома в приятном месте как можно чаще. Это повод для власти или бизнеса заняться обустройством таких мест в густонаселённых микрорайонах, — уточнила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

К примеру, двухкомнатную квартиру на улице Коммуны, 80 собственник продаёт за два миллиона рублей.

— Квартира в центре города на пересечении улиц Володарского — Коммуны. Праздничные салюты можно наблюдать прямо из окон дома. Неподалёку находится парк Гагарина и сквер Алое Поле, — говорится в объявлении.

Двухкомнатную квартиру на улице Труда, 154 продают за 2,4 миллиона рублей.

— Микрорайон расположен недалеко от реки Миасс. В шаговой доступности центральная часть города. Рядом расположены образовательные, крупные продовольственные магазины (гипермаркет «Молния», «Ашан»), стадион «Центральный» с выходом в парк имени Гагарина, ледовый дворец «Уральская молния», — пишет собственник квартиры.

Самым непривлекательным местом среди ключевых объектов городской инфраструктуры, согласно опросу, стали театры и кинотеатры, а также стадион.

По данным N1.RU, в опросе приняли участие 823 человека.

Ранее аналитики выясняли у жителей Челябинска, хотят ли они жить в спальном районе города или центре. В результате мнения респондентов разделились практически поровну — 46,5% считают, что лучшее место для жизни семьи с детьми — это удобный спальный район города. А за то, чтобы жить ближе к природе, проголосовали 42%.

Эксперты также подсчитали, что стоимость средней квартиры площадью 53 квадратных метра на вторичном рынке Челябинска за девять месяцев этого года снизилась на 4% — до 2,15 миллиона рублей, а в новых домах, наоборот, выросла на 6% — до 2,06 миллиона. 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2018 в 08:07

Близость реки Миасс - настолько сомнительное достоинство, что затмевает даже редкую возможность смотреть на салюты из окна.

Русофоб
21 ноя 2018 в 07:27

Зачем вам парк, мои маленькие челябинцы? Его все равно вырубят, и поселят рядом других маленьких челябинцев...

Гость
21 ноя 2018 в 08:51

Купить жилье в Челябинске - это уже моветон. 1. Потерять деньги на снижающейся стоимости. 2. Забить на свое здоровье по-крупному. Обратили внимание, какими темпами рекламные акции появляются о жилье в Питере, МСК и на юге? Одно агентство риэлторское даже стало своеобразным лидером по числу таких предложений, значит спрос большой.