16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Штраф на первое: повара и кладовщика челябинского садика наказали после скандала с плесенью в супе

Ответственных привлекли за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

Поделиться

Роспотребнадзор заявил, что меню составляется на две недели, и возникновение плесени исключено

Роспотребнадзор заявил, что меню составляется на две недели, и возникновение плесени исключено

В Челябинске прокуратура завершила проверку детского сада № 472 после обращения родителей и публикации 74.ru по поводу плесени в супе и половинчатых котлет. Наказание понесут шеф-повар и кладовщик. Руководителю детсада внесли представление.

Изначально в редакцию обратились родители малышей, рассказавшие об увольнении двух воспитателей

Изначально в редакцию обратились родители малышей, рассказавшие об увольнении двух воспитателей

— По постановлениям органа прокуратуры шеф-повар и кладовщик учебного заведения привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Руководителю образовательной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации 74.ru, кладовщику вынесли предупреждение, шеф-повару назначили штраф в 700 рублей.

В пищеблоке не всегда соблюдалась маркировка инвентаря и продуктов, рыбу и творог детям недодавали<br>

В пищеблоке не всегда соблюдалась маркировка инвентаря и продуктов, рыбу и творог детям недодавали

Скандал в детсаду № 472, в результате которого две сотрудницы были вынуждены написать заявления об увольнении, разгорелся в конце октября. По словам педагогов, последней каплей стала обнаруженная в супе бумага. До этого в детской еде находили примеси и пострашнее. Другие воспитатели детсада вступились за своих руководителя и поваров. По их словам, плесень в супе — не более чем подделка, а рассказы о половинчатых котлетах сильно преувеличены.

23 октября в дошкольном учреждении побывали чиновники и общественники. Они проверили работу пищеблока, хранение продуктов, оценили их качество и сроки годности, а также затребовали документы о зарплате сотрудников. После проверки прокуратура Курчатовского района возбудила административные дела в отношении шеф-повара и кладовщика челябинского детсада № 472 по статье 6.3 КоАП — о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Проверку в учреждении проводил и Роспотребнадзор. В ведомстве пришли к выводу, что питание, организованное в детском саду, не может оказывать вредного воздействия на детей.

Если в вашей школе или детском саду есть проблемы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 20:01

Директора сада тогда надо ногой под зад, а воспитателей восстановить на прежнее место работы.

Гость
20 ноя 2018 в 20:16

700 рублей? Вы пошутили? А если ваших детей бы этим кормили?
Бред! Позорище!!!

Гость
20 ноя 2018 в 23:44

«По их словам, плесень в супе — не более чем подделка, а рассказы о половинчатых котлетах сильно преувеличены.» Особенно о котлетах классно написали, исходя из этого объяснения, выходит что котлеты всё-таки делили, НО не всегда. Поэтому и сильно преувеличено))))