23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Дайте больше метров: челябинцы скупают трёх- и четырёхкомнатные квартиры в новостройках

Рост ставок по ипотеке спровоцировал ажиотаж вокруг широкоформатного жилья

Поделиться

13 656

Даже очень большая семья сможет спланировать жилое пространство в большой квартире и найти место для хранения колясок, велосипедов, санок, удочек и горных лыж

На челябинском рынке недвижимости набирает обороты новый тренд. Спросом среди покупателей пользуются квартиры размера XXXL. По наблюдениям застройщика микрорайона «Вишневая горка», самые ходовые метражи — 65, 72, 82 и 90 квадратных метров. Чаще всего жильё больших форматов рассматривают семьи после рождения второго или третьего ребенка, а старые квартиры становятся для них тесными и неудобными. Застройщик «Вишневой горки» сработал на опережение и, предугадав потребительский спрос, продумал внушительное меню просторных планировок в домах молодого экорайона на западном берегу Шершней. Это более 30 проектных решений самых разных метражей.

Что приобретают будущие жители «Вишневой горки» вместе с квадратами? Ждать ли ажиотажа на рынке недвижимости в декабре? Как изменятся ставки по ипотеке в 2019 году? И будет ли микрорайон расти вширь и ввысь? Смотрите в видеорепортаже на сайте 74.ru.

Размер имеет значение

Погоня за комфортом — основной мотив каждого, кто решается на переезд в современную новостройку. Мы постоянно улучшаем свои жилищные условия и тяготеем к большим пространствам. Приятно прийти домой, сесть в удобное кресло с кружкой горячего чая или уединиться в своей комнате с ноутбуком, чтобы посмотреть любимый сериал. Если площадь квартиры позволяет, каждый член семьи получает, с одной стороны, личную территорию, а с другой стороны, — возможность собраться на ужин в большой гостиной плюс организовать в доме и детские, и гардеробные, и кладовку, где можно хранить всё — от велосипеда до дедушкиных удочек.

В квартире большой площади можно не ограничивать фантазию в отношении дизайна. На 65 кв. м. — 90 кв. м легко поместится любое количество мебели, которое раньше не могло влезть в вашу двухкомнатную, а обстановку можно наконец-то сделать именно такой, как вы и мечтали. Большие квартиры в микрорайоне «Вишневая горка» открывают перед будущими новоселами возможности для создания необычных и удобных интерьеров.

Многообразие проектных решений — фишка «Вишневой горки». Классические планировки прорисованы таким образом, что в прихожих встает шкаф-купе или модульная система хранения, функциональная ниша в кухне и грамотно расположенные розетки и сливы позволят эргономично встроить в жилое пространство гарнитур с обеденной зоной. В новостройках предусмотрен увеличенный санузел, а также место для кладовой. Есть варианты квартир с двумя балконами. Если кто-то еще сомневается в удобстве больших метров, стоит примерить новый формат на свою семью. Все-таки квартиру покупаешь не каждый день, имеет смысл рассмотреть вариант жилья попросторнее.

Самый популярный формат квартир в «Вишневой горке» — студия + 3 спальни с функциональными нишами под кладовку и большой гардеробной

— На начальном этапе реализации проекта микрорайона «Вишневая горка» популярны были квартиры небольшой площади. Это компактные студии 24 кв. м и 32 кв. м. Скорее всего, на тот момент это было первое жилье большинства молодых семей и их первая ипотека. Однако теперь семьи выросли, и им нужно больше места. Сейчас, когда микрорайон стал более обжитой и сдано более 14 домов, мы внедряем новые планировки, которые будут комфортны не только для молодой пары, но и для семьи с ребенком или несколькими детьми. В новых жилых домах предусмотрены квартиры метражом 65 кв. м, 72 кв. м, 82 кв. м и 90 кв. м. Это формат квартиры студия + 3 спальни с функциональными нишами под кладовку и большой гардеробной, — комментирует заместитель управляющего агентства недвижимости «Риэлт Стройком» Анна Шипина.

Студии в 20 квадратов часто покупают для сдачи в аренду. Собственнику это приносит доход, но соседям — одни неприятности. Чтобы этого избежать, «ЭкоСити» сознательно проектирует большие по площади квартиры.

С каждым новым домом застройщик привносит в проект новшества: придумывает интересные планировки, улучшает эстетику фасадов и эргономику квартир, а также дизайн мест общего пользования. Управляющий компании «ЭкоСити» Андрей Аликин рассказывает:

— Мы максимально следуем движениям рынка и запросам наших потребителей, меняя в лучшую сторону условия жизни будущих новоселов «Вишневой горки», совершенствуя наш проект от дома к дому. Несмотря на то, что уже построено и введено в эксплуатацию более 15 домов, с каждым новым объектом мы вносим изменения в части благоустройства, планировочных решений, оформления подъездов, что позволяет нам не стоять на месте и делать жилье более комфортным и привлекательным для жизни. И никакие явления и перемены на рынке недвижимости не влияют на планы компании по дальнейшему развитию нашего ключевого проекта.

Ставки растут, объемы падают

Застройщики отмечают — 2018 год был непростым.

— К концу этого года мы обнаруживаем ситуацию, которую многие эксперты предвещали еще в январе–феврале, — продолжает Андрей Аликин. — Ранее аналитики прогнозировали, что с учетом ужесточения требований к договорам долевого участия произойдет значительное снижение объемов строительства. По факту, по данным Минстроя и Дом.рф, в этом году падение рынка составит 25–30%. Компания «Экосити», начиная строительство микрорайона «Вишневая горка», позиционировалась как максимально открытая компания. Новые требования не стали чем-то неожиданным для нас. Все необходимые требования мы выполнили и продолжаем работать в своем темпе. В планах компании до конца 2018 года сдать три жилых дома в микрорайоне и активно продолжать строительство еще четырех жилых домов. Мы движемся согласно графику и смотрим в будущее позитивно.

Вторая тенденция челябинского рынка недвижимости этой осенью напрямую связана с ипотечным кредитованием. Драматизма к падению объемов строительства добавил рост процентных ставок по ипотеке. И предпосылок к их снижению нет, заявляют аналитики.

Банки называют этот ноябрь феноменальным. Повышение ставок по ипотеке подогрело рост интереса населения к кредитным программам. Вероятно, опасаясь дальнейшего увеличения ставок, челябинцы начали чаще обращаться за консультацией по кредитам на жилье и спешить с подачей заявки.

— 2018 год — это вообще год растущий, — отмечает начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования ПАО «Сбербанк» Ирина Звонарева. — За девять месяцев Сбербанком выдано больше ипотечных кредитов, чем за весь 2017 год. И есть предпосылки к тому, что рекорд будет побит. В октябре–ноябре впервые за четыре года ипотечные ставки повысились по всем крупным банкам. Большинство аналитиков сходится во мнении, что следует ожидать дальнейший рост. При этом именно на строящееся жилье в Сбербанке действует наиболее лояльная программа ипотечного кредитования. Это программа ипотеки с господдержкой для молодой семьи с двумя и более детьми, второй из которых родился после 1 января текущего года. Программа пользуется большой популярностью, особенно на те жилые комплексы, которые полностью удовлетворяют потребностям молодой семьи. Когда есть свежий воздух, когда есть инфраструктура, когда есть место, где можно погулять. И одним из примеров таких жилых комплексов является «Вишневая горка».

Вторая программа, которая действует в Сбербанке, — это специальные условия для покупателей строящегося жилья со льготной процентной ставкой в рамках акции по поддержке застройщиков. Это предложение станет весомым аргументом для тех челябинцев, которые не могут принять окончательное решение, где купить квартиру — в новостройке высокой стадии готовности или на вторичном рынке. Стоит отметить, что Сбербанк быстро рассматривает заявки. Рекордный срок покупки квартиры по ипотеке Сбербанка — 42 часа от момента одобрения до оформления договора долевого участия в УФРС.

Застройщик «Вишневой горки» придерживается принципа открытости. На экскурсию в микрорайон можно приехать в любой момент: оценить динамику строительства, увидеть жилые дома и дворы, детские и воркаут-площадки, собственный Центр спорта и отдыха и прогулочную лесную тропу со специальным покрытием, заглянуть в демоквартиру и даже пообщаться с будущими соседями. Если поторопиться с решением, можно успеть провести сделку в декабре и встретить Новый год в новой квартире.

г. Челябинск, ул. Каслинская, 5;
мкр. «Вишневая горка», ул. Изумрудная, 6;
тел.: (351) 731–99–99;
rielt-sk.ru.

Застройщик: ООО «ЭкоСити», проектная декларация на сайте: VG174.ru.

На правах рекламы