15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Самый сезон? Отремонтировать колодцы на обновлённых челябинских дорогах пообещали до конца года

По словам руководителя АО «Южуралмост», дорожники поднимают просевшие после закатки в асфальт люки

Поделиться

Колодцы проваливаются после дорожного ремонта

Колодцы проваливаются после дорожного ремонта

Просевшие колодцы на отремонтированных в этом году челябинских дорогах работники «Южуралмоста» должны отремонтировать до конца года. Такое поручение руководителю подрядной организации в понедельник, 26 ноября, дал временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов.

Директор по строительству дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец объяснил, что дорожники не всегда могут сразу понять, что колодец аварийный.

— Иногда они проваливаются в ходе производства работ, мы такие колодцы ремонтируем сразу. Но некоторые колодцы ремонтировать приходится после того, как их закатали в асфальт, когда они просаживаются, — объяснил Струговец.

Осенью, когда в Челябинске заканчивали ремонтировать дороги, фотокорреспондент 74.ru прогулялся по центру города. Смотрим, сколько ям он насчитал. При этом челябинские дорожники высоко оценивают работу в этом сезоне, как дела обстоят на самом деле — в репортаже 74.ru.

В сентябре челябинцев возмутило качество дорожных работ на улице Воровского. Горожане уверены, что прежнее покрытие было в хорошем состоянии и срезать его не стоило, но в профильном управлении городской администрации заявили, что работы на этом участке были запланированы.

В этом году в Челябинской области сделали 78,9 километра дорог. В следующем году будут построены подъезды к посёлку Терема и к микрорайону «Белый хутор». Также планируется отремонтировать два моста на Южном Урале. Об этом и планах работ на следующий год читайте в нашем материале.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 11:53

И дороги и колодца нужно ремонтировать,ничего не поделаешь,даже если так поздно,по ямам скакать не хочется.

Гость
26 ноя 2018 в 11:42

Давно пора с колодцами разобраться. Молодцы, южуралмостовцы, начали это делать. До них никто не занимался. И делают уже нормально, в уровень с проезжей частью. А нытиков слушать - себя не уважать.

Гость
26 ноя 2018 в 11:44

Морозы, снег, соль на дорогах, самое время колодцы поднимать!