Цена в «кубе»: квартиру в центре Челябинска выставили на продажу за 60 миллионов рублей

Аналитики N1.RU выяснили, рядом с какими ТРК города самая дорогая недвижимость

Поделиться

Рядом с ТРК «Куба» соседствует Кировка, на которой есть немало жилых домов

Фото: Олег Каргаполов

Цены на жильё рядом с торгово-развлекательными комплексами «Куба» и «Родник» в Челябинске выше, чем в среднем по городу на вторичке, подсчитали аналитики портала N1.RU.

В частности, стоимость квадратного метра в радиусе 500 метров от «Кубы» составляет 55,6 тысячи, а от «Родника» — 45,7 тысячи рублей. Рядом с остальными популярными ТРК города цены на недвижимость оказались ниже среднерыночных, которые сейчас находятся на отметке 40,4 тысячи рублей. Например, вблизи «Фиесты» и «Фокуса» жильё можно купить примерно за 40 тысяч рублей за квадрат, а с «Алмазом» — за 37,5 тысячи рублей.

Всего в непосредственной близости к популярным торговым центрам сейчас выставлены на продажу 338 квартир, самая дорогая среди них, в шаговой доступности от ТРК «Куба», — на Кирова, 108 за 60 миллионов рублей.

Квартира на Кировке за 60 миллионов находится в самом центре города в шаговой доступности от «Кубы»

Квартира на Кировке за 60 миллионов находится в самом центре города в шаговой доступности от «Кубы»

— Близость к крупному торговому центру для жилой недвижимости — это, как правило, плюс, хоть и не такой значительный, как социальная инфраструктура или чистый воздух, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Согласно последнему опросу портала N1.RU, 66% челябинцев хотели бы жить рядом с парком или сквером, ещё 17% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной, ещё 11% выбирают места рядом с крупными торговыми центрами. Самым непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры респонденты назвали театры и кинотеатры, а также стадион.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2018 в 08:28

    Какие надо тараканы в голове иметь, чтобы в Челике квартиру за $1млн покупать? Только ворье (ой, уважаемые люди) с закрытым выездом может так поступить

    Гость
    27 ноя 2018 в 08:44

    И кому нужен этот цыганский дизайн за 60 млн?

    Гость
    27 ноя 2018 в 08:39

    Выставить (за 60 млн)- ещё не значит продать.