23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Деревья угрожали безопасности»: энергетики объяснили, зачем вырубили рощу в челябинском микрорайоне

Ущерб от вырубки деревьев в «Парковом» превысил 6,4 миллиона рублей

Поделиться

Всего под расчистку от энергетиков попали 318 деревьев

Всего под расчистку от энергетиков попали 318 деревьев

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» расчищали охранные зоны воздушных линий электропередачи (ЛЭП), поэтому берёзовую рощу пришлось пустить под топор. В компании 74.ru объяснили, что разросшиеся деревья могли угрожать энергобезопасности.

— Накануне энергетики провели работы по расчистке охранных зон воздушных линий электропередачи на всей территории ответственности компании в регионе, — уточнили в ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». — Специалисты обязаны регулярно проводить мероприятия, чтобы избежать нарушений в работе электросетей из-за падения деревьев и приближения поросли к действующим ЛЭП и обеспечивать качественное электроснабжение потребителей при любых погодных условиях, тем более — в условиях осенне-зимнего периода на Южном Урале, с перепадами температур, обильными осадками и шквалистым ветром.

По мнению энергетиков, разросшиеся кроны деревьев и молодая поросль угрожают энергобезопасности.

— Последствиями наклона или падения веток и деревьев на провода может стать обрыв провода и обесточение участка сети, что грозит отключением электричества целым районам и населенным пунктам, представляет серьезную опасность для здоровья и жизни людей, и особенно детей.Так, накануне работы по расчистке трасс ЛЭП выполнялись на «ТЭЦ 4 — Шагол — СЗК». В результате осмотра были выявлены деревья, угрожающие надежности электроснабжения объектов в Челябинске.

Ущерб от вырубки деревьев энергетиками в микрорайоне «Парковый» превысил 6,4 миллиона рублей. Материалы проверки переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После выхода статьи на 74.ru о незаконной вырубке за остановкой «51-й микрорайон», напротив домов № 59, 73 и 75 на улице Профессора Благих, прокуратура Курчатовского района установила, что 26 октября специалисты ОАО «Межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК) Урала —Челябэнерго по Центральным электросетям Сосновского района» обрезали деревья и расчищали трассу высоковольтной линии 110 кВ «Шагол — Северо-западная котельная».

Площадку вырубки обследовало МКУ «Административно-техническая инспекция Челябинска». 7 ноября учреждение запротоколировало снос 318 берёз.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2018 в 23:08

    Вы народ за кого держите??? Что за бред сивой кобылы??? Выглядит так - срубили дерево в Потанино,потому что в Саргазах идёт линия электропередач - была угроза обрушения старого дерева и ветки могли оборвать провода! Потом на месте вырубленной рощи неожиданно и негаданно появится парковка... или что то другое! Давайте все деревья вырубим? Они же вай фай не раздают,а всего лишь вырабатывают какой то кислород,зачем он нам нужен!? Так??? Люди!!! Что с Вами происходит???

    Гость
    26 ноя 2018 в 22:45

    А по моему мнению, энергетики угрожают экологической безопасности!!!!

    Гость
    26 ноя 2018 в 23:13

    Деревья. Угрожали. Безопасности. Наступление берёз на энергетиков удалось отбить. "Слышь, берёза, ты че такая дерзкая?" Мрак ...