24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Делу венец: на Южном Урале тракториста арестовали за пьяное вождение, но отпустили на свадьбу

Приставы и суд сжалились над новобрачным, но о долге не забыли

Поделиться

Сельский житель после празднования дня рождения решил доехать до дома на тракторе

Сельский житель после празднования дня рождения решил доехать до дома на тракторе

22-летний житель Пластовского района попал под арест перед свадьбой и венчанием — он вовремя не оплатил штраф в 30 тысяч рублей за то, что сел пьяным за руль трактора. Об этом 74.ru сообщила главный специалист пресс-службы управления ФССП Челябинской области Ольга Шебанова.

В августе южноуралец возвращался домой пьяным на тракторе после празднования дня рождения. Его задержали инспекторы ГИБДД, лишили прав и выписали крупный штраф.

— Сергей попал в поле зрения судебных приставов в ноябре. В отношении него было возбуждено исполнительное производство по взысканию 30-тысячного штрафа, — рассказала Ольга Шебанова. — В минувшую пятницу, 23 ноября, к молодому человеку пришли приставы. Тот признался, что забыл о штрафе, но пообещал начать выплачивать, как только отметит годовщину свадьбы и обвенчается.

Приставы усомнились в словах новобрачного и доставили его в суд. Судья назначил ему сутки ареста.

— Судья сжалился над молодым человеком, который, несмотря на отсутствие работы и накоплений, занял денег и пригласил гостей на банкет по поводу своего торжества, — отметила представитель службы судебных приставов. — Спустя сутки — к вечеру субботы, 24 ноября, — жених, свежий и отдохнувший, присоединился к праздничным хлопотам — сами торжественные мероприятия, для которых был арендован сельский клуб, назначены были на воскресенье.

Приставы надеются, что теперь новобрачный не забудет о штрафе, в противном случае не исключен повторный протокол за уклонение от исполнения административного наказания.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Привет это Нармальный
    27 ноя 2018 в 10:44

    Повезло парню -денег нет -работы нет а невесты липнут. Тут и с работой не найдешь девушку

    Гость
    27 ноя 2018 в 10:51

    От, настоящий джигит! За такого замуж смело можно! Нажрался, сел за руль, на деньги кинул. Зато свадьбу устроил. Сразу понятно, ответственный гражданин! А потом нытьё: бьет, изменяет...

    Гость
    27 ноя 2018 в 11:57

    Ну и зря сжалились. Надо было штраф удвоить. Каждый день в сводках пьянь за рулем уносит жизни и калечит людей.